Невседома

Животное бородавочник с его экстравагантной внешностью невозможно спутать ни с кем другим (3 фото)

28 июля 2020
475
0
Этот проворный длинноногий зверь — коренной житель открытых саванн. Бородавочник распространен в Африке к югу от Сахары.

В 1765 г. был впервые выставлен на обозрение в зоопарке Гааги. Взрослый бородавочник имеет 32 зуба, в том числе две пары огромных, постоянно растущих клыков. Клыки взрослого бородавочника могут вырастать до 50 с





Бородавочник - территориальный зверь, ведущий оседлый образ жизни. И в отличие от многих других обитателей саванны никогда не совершает сезонных миграций. На определенном участке проживает семейная группа, обычно насчитывающая от 4 до 16 взрослых животных. На участке семейства имеются вырытые хозяевами норы, в которых они отдыхают ночью или прячутся от хищников. При случае бородавочники охотно занимают норы трубкозубов, немного расширяя их.



При опасности бородавочник держит хвост поднятым вверх, как радиоантенну. День-деньской кочуют по своей территории в поисках пропитания. Их длинные ноги очень удобны для передвижения в густой траве однако, кормясь молодой зеленью, корешками, листьями деревьев, клубнями, мелкой живностью, а порой даже падалью. Они часто встают на колени, да так и пасутся почти ползком. Столь глубокий наклон позволяет им срывать губами и клыками самые сочные стебли, а со временем у них на коленях развиваются толстые мозоли. В сухой сезон бородавочник спасается от голода, выкапывая коренья из земли, а в сезон дождей любит подолгу нежиться в грязевых ваннах.

Полосатые мангусты помогают бородавочникам справиться с паразитами. Бородавочники во время процедуры лежат неподвижно, а шустрые зверьки в этот момент поедают с их шкуры насекомых.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация