Невседома

Сколько раз может кусаться один и тот же комар? (2 фото + 1 видео)

27 июля 2020
740
0
Категория: 16+, Природа
Комары летом являются самыми надоедливыми насекомыми. От их укусов старается защититься любой человек, чтобы избежать последующего зуда и неприятных ощущений. И если пчела способна ужалить лишь один раз, то комар явно может кусаться регулярно и не давать покоя на протяжении целой ночи. Из-за этого многие стараются закрывать окна и использовать специальные защитные средства.

Но если комар все-таки добирается до своей цели, сколько раз он может ее укусить?





Вы думали, что комар [мат] кровь через трубочку? Как бы не так: у комара не один инструмент, а целый набор — буры, насосы, шприцы и крепежные конструкции.

Жало комара состоит из верхней и нижней губы, вытянутых и плотно прижатых друг к другу. Из-за этого создается ощущение, что на голове насекомого располагается цельной хобот. Внутри находятся две пары челюстей, представляющих собой иглу. На самом деле у комара не одна, а шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу–насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.



Вот как это выглядит на видео: Вообще то комары пьют кровь не ради еды. Вернее не столько ради пропитания. Сразу следует пояснить, что у комаров кусаются только самки. Самцы питаются нектаром, зато женские особи должны регулярно садиться на человека и животных, чтобы получать необходимые вещества для формирования и откладывания яиц. Самки тоже переходят на вегетарианскую диету, если негде взять кровь, только в этом случае отложить яйца они не могут.

Когда комар приземляется на кожу и вставляет в нее хоботок, он старается полностью насытиться за один раз. Но если человек отгоняет его, насекомое пытается снова сесть на него и укусить. И данный процесс будет продолжаться до тех пор, пока самка не наберет достаточно “материала” для откладывания яиц.

Если самка набрала достаточное количество материалов, она отправляется в место, благоприятное для откладывания яиц. Затем она вновь улетает на поиски пищи. За время своей жизни комары успевают сделать 2-3 кладки.

Т.е. в среднем, если комара не прогнали во время поглощения крови, то он может "напасть" на человека 2-3 раза за свою жизнь. Однако в теории, комар способен совершить неограниченное количество укусов, пока не соберет необходимое количество материалов, или его жизнь не закончится.
-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация