Невседома

Сотрудники заповедника заменили зебрёнку погибшую маму (8 фото)

23 июля 2020
465
0
Детеныши зебры с самого рождения сильно привязываются к матери. Они не смогут выжить, если вдруг останутся в одиночестве в раннем возрасте... Жеребенок зебры по кличке Дирия потерял маму, когда ему было несколько дней от роду, но его спасли как нельзя вовремя.





Зебренок по кличке Дирия (Diria), который обитает в национальном парке Восточный Цаво в Кении, в раннем возрасте потерял свою маму. Ему удалось чудом сбежать от стада львов, а его маме - нет. К счастью, маленького сиротку вовремя заметили - спасатели забрали его в организацию Sheldrick Wildlife Trust.



В дикой природе за детенышем зебры ухаживает только мама - между ними обычно появляется крепкая связь, и в таком возрасте зебренку почти невозможно выжить в одиночестве. Но Дирии повезло - в заповеднике все его полюбили, а сотрудники решили стать ему "второй мамой".





Сотрудники целыми днями проводят время рядом с Дирией. За ним бережно ухаживают, и кормят молоком. В вольер к детенышу заходят в костюме с полосками, как у зебры - это помогает Дирии доверять людям, так он чувствует себя в безопасности.



Днем Дирия бродит по вольеру, знакомясь с дикой природой и общаясь с другими животными, а ночью спит в теплой конюшне. Когда этот мальчик достаточно подрастет и окрепнет, сотрудники надеются отпустить его обратно в дикую природу.









+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация