Невседома

Собака спасла детёныша нерпы (6 фото + 1 видео)

22 июля 2020
1 198
0
Категория: Животные
Этот пост еще раз демонстрирует, что собаки обладают огромным сердцем и любовью, которую они способны дарить не только людям , но и животным.





Спасать попавших в беду зверей могут не только люди, но и другие животные, которые относятся к пострадавшим как к своим друзьям. Семья метеорологов, живущих на Байкале, обнаружили на берегу нерпёнка, который уже практически не двигался. Его забрали на станцию, где к помощи присоединилась и лайка Ника. Скорее всего собака приняла малыша за щенка, потому что принялась его вылизывать и ухаживать за ним.

На Байкале люди спасли детёныша нерпы, а он подружился с собакой



На одном из берегов Байкала метеорологи Сергей и Наталья Шабуровы обнаружили детёныша нерпы. Малыша нашли лежащим на земле, и тогда он уже практически не двигался. Тогда семья решила забрать его на свою метеостанцию «Солнечная», чтобы хоть как-то помочь малышу. Наталья рассказала, что дела у нерпёнка были совсем плохи:

"Найдёныш был в состоянии глубокого сна, ни на что не реагировал. Попытались налить ему в рот козьего молока, но безуспешно — он просто не глотал."

Но помощь малышу пришла с неожиданной стороны — от лайки Ники





Нерпёнка положили возле бани, к нему подошла Ника, которая больше часа его вылизывала, скорее всего приняв малыша за щенка. Такой уход дал о себе знать, и пациент собаки проснулся и открыл глаза!

Наталья и Сергей решили закрепить успех и дали малышу нарезанной рыбы, от запаха которой тот окончательно пришёл в себя. Но нерпы едят в воде, поэтому для полноценного обеда найдёныша запустили в обычную ванночку, наполненную водой. При этом Ника никуда не отходила от своего подопечного.

По словам семьи, кличка родилась сама собой, и малыша назвали Умкой



Ночь нерпёнок провёл в ванной, а утром самостоятельно из неё выбрался, и его тут же принялась облизывать Ника. Днём Умку выкладывали погреться на камни, а потом снова отправляли на кормёжку в ванную.

Вечером семья предприняла попытку вернуть Умку в Байкал, и тот даже отплыл на полкилометра, но вернулся обратно.



Этому обрадовались и люди, и собака — Ника опять взялась за старое и принялась вылизывать нерпёнка. Его снова накормили и оставили ночевать у дома.

Когда на третий день нерпёнка снова принесли к берегу, он уплыл уже окончательно.



Как рассказала Наталья изданию Байкал Инфо, Умка сначала опять не хотел оставлять семью

"Он же не хотел никуда плыть, хотя был на свободе. Я даже его немного подтолкнула, чтобы он поплавал, ведь ему это так нравится. Умка поплыл, выныривая не так часто, и скоро исчез из виду. Мы думаем, что он встретил кого-то из своих. К нам он уже не вернулся… "

Ника погрустила, но вскоре нашла себе новых подопечных — домашних коз, за которыми она теперь присматривает. И можно быть уверенными, что она их в обиду не даст.
+10
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация