Невседома

Команда из 100 врачей разделила сиамских близнецов (8 фото)

17 июля 2020
2 390
0
Категория: 16+, Дети, Здоровье
Команда из 100 врачей в результате операции разделила 13-месячных сиамских близнецов, сросшихся бедрами. Сестры-близнецы Трук Нхи и Дью Тхи родились во Вьетнаме, и с момента их рождения местные врачи стали планировать операцию, которая длилась 12 часов и закончилась полным успехом.







Вьетнамские медики успешно разделили сросшихся бедрами 13-месячных девочек-близнецов. Трук Нхи (Маленький бамбук) и Диу Нхи (Маленькое волшебство) после операции чувствуют себя хорошо. Операция, длившаяся 12 часов, была проведена в Городском детском госпитале Хо Ши Мина, в ней участвовали 100 медицинских работников. В течение последующих трех месяцев врачам предстоит завершить формирование у каждой из девочек отдельного желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей и собственного таза.



Близнецы родились на 33 неделе беременности путем кесарева сечения. Лишь после их рождения врачи узнали, что девочки срослись в области таза. Поскольку у них была одна пуповина на двоих, они очень мало весили и в первые месяцы после рождения требовали постоянного внимания медиков.



"Операция прошла успешно, но это только первый шаг, - говорит главный врач госпиталя Труонг Кванг Дин. - Процесс восстановления девочек будет длительным и сложным для врачей. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы он прошел удачно".



Операцию по разделению девочек врачи планировали с самого их рождения в июне 2019 года. К моменту операции близнецы весили 15 килограммов на двоих и чувствовали себя хорошо.



При рождении девочки были соединены таким образом, что, если одна из них садилась, другая была вынуждена лежать. Из-за этого детям требовался постоянный контроль.



"Операция прошла успешно благодаря тому, что мы использовали новейшие хирургические техники и аппаратуру", - говорит 79-летний профессор Тран Донг А, проводивший операцию. Именно он в 1988 году разделил пару вьетнамских сиамских близнецов-мальчиков.



Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Нгуен Тхан Лонг послали врачам приветственную телеграмму, поздравляя их с успехом сложной операции. В дальнейшем близнецам предстоит еще несколько операций, в том числе пластическая хирургия, чтобы их выздоровление завершилось, однако, по мнению врачей, у девочек есть отличные шансы на полное восстановление.
+11
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация