Невседома

Рыжий - единственный в России полицейский пес породы корги (22 фото)

17 июля 2020
971
0
9-летний вельш-корги по кличке Рыжий - необычная полицейская собака, и первый служебный пес такой породы в России. Однако, благодаря своему нюху Рыжий стал одним из самых талантливых ищеек, помогая находить огнестрельное оружие и наркотики. После семи лет службы, в этом году он уходит на пенсию.





Хозяйка пса Ольга Чумарова изначально взяла пса для своей дочери. Однако, Ольга, которая работает полицейским кинологом, сразу заметила невероятное обоняние Рыжего, и решила взять его на работу в свой отряд в Нижнем Новгороде. Это было началом его семилетней карьеры.



Рыжего обучили искать оружие, наркотики, и ловить преступников на автобусных остановках и вокзалах, с чем он прекрасно справлялся. Пес проявлял послушание, ловкость и талант, выполняя команды и трюки. Его низкий рост также помогал ему лучше вынюхивать предметы на земле.





Он даже стал местной знаменитостью - ведь не каждый день увидишь в составе служебных собак корги. Обычно в нашей полиции принято держать собак крупных пород, например, таких как немецкие овчарки. Но рыжий доказал, что размер - не главное!



После семи лет верной службы, в этом году Рыжий ушел на заслуженную пенсию, и теперь будет жить с любимой семьей. Хозяйка пообещала, что не будет бросать дрессировку пса, и даже обучит его танцам.



































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация