Невседома

Как сложилась судьба мальчика из Подмосковья, которого воспитали собаки? (10 фото)

16 июля 2020
1 195
0
Ваня Мишуков родился в Реутово в 1992 году. Сразу после рождения сына, мать развелась с отцом и принялась пить. Ребёнка отдали на попечение тети и дедушки. Однако, там мальчик тоже долго не задержался. Дед спился, а тётя вышла замуж. Новый дядя издевался над мальчиком, выгонял его спать на улицу. К уличному шалашу начали приходить дворовые собаки и греть мальчика. Через несколько лет Ваня стал настоящим вожаком стаи.





Сначала Ваня ещё пытался вернуться домой, но потом бросил эту привычку. В 4 года мальчик жил с собаками на улице, питался объедками и подачками добрых людей. Беспризорная жизнь многому научила Ваню. Он умел просить деньги и покупать продукты, экономить и не забывал о своей стае.

Собаки, в свою очередь, охраняли Ваню и никого к нему не подпускали.



Пока мальчик жил на улице, никто не хватился его. 2 года Ваня обитал в шалаше с дворнягами, как вдруг на него наконец обратили внимание социальные службы. В 90-е годы было много детей из неблагополучных семей, поэтому никто попросту не замечал мальчика. Когда мальчика начала искать милиция, он научился прятаться по подвалам.





Увести мальчика с улицы оказалось не так просто. При приближении чужака собаки тут же бросались, защищая своего любимого человека. Милиционерам удалось поймать Ваню, когда он шёл в магазин, а после колесить по Москве, запутывая след. Так Ваня оказался в детском доме.



В детском доме Ване не нравилось. Он привык к свободной жизни, и казённая обстановка давила на него. Но самое большее разочарование было в том, что там не было собак. За время, проведённое на улице, Ваня привык к собакам и уже не мог представить без них свою жизнь.



В 9 лет нашлась семья, которая готова была усыновить Ваню. Однако, сам мальчик не спешил обретать маму с папой.



Новые родители искренне любили ребёнка, но сам Ваня долгое время не мог смириться с тем, что он живёт в семье.



В 11 лет Ваня поступил в Кадетское училище. Учился он прилежно, но не был отличником. В основном, учителя его хвалили. После разлуки с новыми родителями, Ваня привязался к ним с новой силой.



Сейчас Ване уже 27 лет. Он работает в цехе кабельных изделий научно-промышленного предприятия. 

Мальчик очень изменился, но любовь к собакам преследовала его на протяжении жизни. В армии, в приюте, на прогулке или просто в гостях Ваню окружали собаки.



Сейчас Ваня - обычный парень. О своём прошлом он почти не вспоминает, а биологическую мать в последний раз видел в подростковом возрасте. Она никакого наказания не понесла и общаться с сыном не стремится.

Самые известные дети-маугли: как сложились судьбы малышей, которые выросли среди животных



Человек с детства формируется под влиянием тех условий, в которых растет. И если до пяти лет ребенок оказывается в окружении животных, а не людей, он перенимает их повадки и постепенно теряет человеческий облик. «Синдром Маугли» — такое название получили случаи формирования детей в дикой среде. После возвращения к людям для многих из них социализация стала невозможной. Как сложились судьбы самых известных детей-маугли — далее в обзоре.

+11
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация