Невседома

А вы знали про волшебную скульптуру в "Затерянных садах" Хелигана? Проверим? (9 фото)

13 июля 2020
590
0
Всем доброго дня Друзья. С вами Игорь и в этой статье я хотел бы рассказать вам про безумно красивое творение с названием Грязевая дева.





Уверен, что не все знают о том, что в «Затерянных садах» Хелигана что находятся в Корнуолле существует по истине грандиозная и что не мало важно красивая скульптура. К слову эта скульптура была создана родными братом и сестрой Питом и Сью Хилл. Эти талантливые скульпторы создали грандиозное творение посредством изготовления полого деревянного каркаса и применив в конструкции ветрозащитную сетку. После создания необходимого каркаса скульпторы нанесли на его поверхность липкую грязь. А вот лицо было сделано с помощью грязи, песка и цементного состава. Кстати интересным фактом является то что для проращивания лишайников скульптуру изначально покрыли йогуртом что позволило одеть ее в зеленые наряды лесной феи.



Для чего же создавалась данная скульптура, наверное, спросите вы. А данная скульптура изначально должна была придать таинственности лесу Хелигана. Затерянные сады изначально были основаны семьей Тремэйн аж в далеком 18 веке. По сути это одни из самых известных ботанических садов в Британии. Перед началом первой мировой войны этими садами занимались сразу 22 садовода поддерживающие их в хорошем состоянии. Но после начала первой мировой войны многие из садоводов ушли на фронт. Ну а когда закончилась война садоводов стало гораздо меньше, и усадьба пришла в полнейший упадок.



Скульптура же обрела свое место и так сказать жизнь в этих волшебных садах Англии лишь в 1997 году. С тех пор это очень впечатляющее место, которое ожидает вас в процессе лесной прогулки по «Затерянным садам». Самое интересное и необыкновенное в этой скульптуре то, что она Живая в прямом смысле этого слова. Ее одеяния, равно как и волосы меняют свой внешний вид в зависимости от времени года. Самая яркая внешность конечно же летом и весной, а вот с наступлением осени и зимы она выглядит совершенно иначе.



Вообще если уж сильно углубиться в историю этих мест Англии, то Корнуолл находящийся на ее юго-западе являет собой волшебное место, насквозь пропитанное сказочными историями и легендами о славном короле Артуре. Хотя этот король и кажется всем мифическим персонажем, но вполне вероятно, что он существовал в реальности и жил в этих волшебных местах. К слову «Затерянный сад» это крупнейший во всей Европе проект, сад, который охватывает аж целых 200 акров и является идеальным местом для любителей живой природы, романтиков, исследователей и простых путешественников.



Ну а теперь под конец истории я предлагаю нам с вами посмотреть на всю красоту этой скульптуры в разные времена года. Немного тишины, отдыха и любования красотой природы нам уверен не помешают.

Лето:



Осень:



Зима:



Весна:



Ну как вам? Восхитительно не правда ли? Напишите в комментариях свое мнение по поводу этой скульптуры. А также было бы крайне интересно почитать в комментариях знали вы про эти места и это грандиозное творение раньше? Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. Надеюсь было интересно. Если вам понравилось, то поддержите лайками и репостами. А также не пожалейте своих комментариев. С вами был Игорь и я не прощаюсь Друзья. Я как всегда говорю до новых встреч. Добра всем Вам. Благодарю что вы есть.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация