Невседома

Фонтан на Трафальгарской площади окрасился кровью (20 фото + 1 видео)

13 июля 2020
544
0
Британские зоозащитники вылили красную краску в фонтан на Трафальгарской площади, устроив там акцию в защиту животных. Активисты заявили, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, можно было предотвратить, если бы человечество отказалось от мясной пищи, и призвали к отказу от "разрушительной для климата и жестокой" мясной индустрии. Двое участников акции были арестованы за порчу муниципального имущества.





Активисты из зоозащитной организации Animal Rebellion вылили кроваво-красную краску в фонтан на Трафальгарской площади и, стоя по колено в воде, призывали человечество отказаться от мяса. По мнению участников акции, пандемия коронавируса возникла именно из-за стремления человечества есть мясо, и поэтому все люди должны стать веганами, отказавшись от "жестокой и разрушающей климат" мясной промышленности.



"У правительства кровь на руках!" - гласили плакаты, которые активисты держали в руках, стоя по колено в воде.



Подошедшим полицейским пришлось доставать активистов прямо из фонтана.



Двое участников зоозащитной акции были арестованы.



Арестованным были предъявлены обвинения в нанесении повреждения муниципальному имуществу.



Организация Animal Rebellion опубликовала фото и видео акции у себя в твиттере.



Несколько активистов, принимавших участие в акции, были одеты в костюмы животных. Они держали в руках таблички: "Глобальное закипание" и "Не затравливайте меня".



Несмотря на кроваво-красный цвет воды, утки продолжали плавать в фонтане: краска не нанесла вреда птицам.



Активисты не стали сопротивляться полиции и вышли из фонтана по первому требованию полицейских.



Участники в костюмах продолжали акцию и после того, как залившие краску в фонтан были арестованы.



Главной идеей акции был призыв отказаться от выращивания животных ради пропитания.



В акции приняли участие несколько десятков зоозащитников.



"Animal Rebellion покрасила воду в фонтане на Трафальгарской площади в красный цвет, символизирующий кровь на руках британского правительства, - написали активисты в своем твиттере. - Мы пришли сюда сегодня, чтобы потребовать от правительства предотвратить будущие пандемии, для чего необходимо покончить с выращиванием животных для еды и перейти на систему питания, основанную на растительной пище".



"Руки правительства испачканы кровью, - заявили активисты. - Эту пандемию можно было предотвратить! По словам ученых, 3 из 4 новых инфекционных болезней передаются человеку от животных".



"Люди важнее доходов! Правительство Британии должно помогать людям, а не поддерживать разрушительные для климата эксплуататорские отрасли производства".



Как сообщила полиция Лондона, двое арестованных активистов были оставлены под стражей.



В целом, акция прошла спокойно.



"Правительство обязано начать переход к системе питания, основанной на растительной пище, - заявила, комментируя акцию, представитель Animal Rebellion Стефани Зупен. - Иначе нам придется столкнуться с зоонозными эпидемиями катастрофических масштабов".



По словам представителей Animal Rebellion, акция была скоординирована со сторонниками в 20 городах, включая Бристоль, Брайтон и Нью-Йорк, где зоозащитники тоже вышли в пикеты.



Нынешние меры, направленные против эпидемии, неполны, и поэтому не действенны, утверждают представители организации. Только полный отказ от употребления мяса в пищу, по их мнению, способен сохранить здоровье человечества.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация