Невседома

Стампи — собака-рекордсмен по сдаче крови (5 фото)

13 июля 2020
285
0
Лабрадор-ретривер по кличке Стампи всю свою жизнь сдает кровь, чтобы спасти других собак. Изначально пёс должен был стать собакой-поводырем, но к сожалению, у собаки оказалась врожденная деформация лапы. Хозяйка нашла другой способ, чтобы помогать другим.





Девятилетний лабрадор за свою жизнь спас более 100 собак, сдав кровь для экстренных переливаний. В начале этого года была юбилейная 30-я сдача крови, благодаря чему Стампи стал титулованным донором, сдавшим больше крови, чем другие собаки-спасатели.

Хозяин лабрадора, ветеринар Элли Питтавей, говорит: «Очевидно, что Стампи не знает, для чего он это делает, но если бы он узнал, я уверена, что он был бы очень горд собой». Хотя нельзя утверждать, что питомец Элли не понимает того, что он делает что-то очень хорошее.



Несмотря на то что процедура явно не одна из самых приятных, Стампи выдерживает ее с достоинством. Ветеринары даже заметили, что ему это в каком-то роде даже нравится, весь его в течение всего процесса постоянно нахваливают и называют хорошим мальчиком, а после он получает большое количество лакомств.

Элли Питтавей говорит: «На самом деле он действительно наслаждается всем этим. Он с нетерпением ждет похода к ветеринару. Он тянет меня в комнату, потому что он знает, что он получит печенье после этой процедуры». Когда Стампи начал сдавать кровь, ему был всего лишь один год - это именно тот возраст, когда собака может сдавать кровь. И с тех пор это происходило около трех-четырех раз в год.





Когда хозяйка узнала, что питомец не сможет стать собакой-поводырем из-за деформированной лапы, она долго думала, как сможет помогать другим собакам. Тогда ей сказали о том, что у Стампи отрицательный резус, что является большой редкостью для собак. Это означает, что кровь Стампи можно переливать любой собаке в чрезвычайной ситуации. Причем одна порция помогает спасти сразу четырех питомцев, благодаря чему ценность подобного поступка увеличивается в несколько раз.



Этой историей общество Pet Blood Bank Великобритании призывает больше владельцев собак следовать за впечатляющим примером Стампи. Породы собак, которые благотворительная организация особенно ищет, поскольку они с большей вероятностью имеют отрицательный резус фактор, - немецкие овчарки, борзые и боксеры. Кроме того, они надеются, что донорство для собак станет более развитым.

Как и человеческая служба, Pet Blood Bank Великобритании организовывает донорство крови на специальных сессиях по всей стране, в среднем четыре-пять раз в неделю. Затем кровь перерабатывается на эритроциты и свежую плазму и доставляется ветеринарным врачам, когда они больше всего в этом нуждаются.

Элли Питтавей сказала, что, помимо сдачи крови, Стампи любит проводить время в парке. Она добавила: “Он просто любит бегать. Он очень хорош в своеобразной охоте за мячом”. И в этом она ему не может отказать, ведь он жертвует частичкой себя ради других.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация