Невседома

"Жизни обезьян имеют значение": в Британии отказались от кокосов, собранных макаками (3 фото)

10 июля 2020
1 311
1
Британские универсальные магазины заявили, что не станут продавать кокосы, для сбора которых используют обезьян. Правда, как в стране отличат эту продукцию от той, которую собирали люди, не сообщается.





Ряд крупных сетей супермаркетов в Великобритании, среди которых такие известные магазины как Waitrose, Ocado, Co-op и Boots, перестали продавать кокосы, для сбора которого в Тайланде традиционно используют макак.



В газете Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA) сообщили, что таким образом представители торговых сетей протестуют против использования рабского труда животных. По сведениям зоозащитников макаки, которых эксплуатируют на сборе кокосов, содержатся в ужасных условиях: на ночь их запирают в тесных клетках, сажают на цепи, чтобы они не убежали, а днем приматы срывают с высоких деревьев плоды. Сообщается, что подобным методом сбора пользовались ведущие тайские компании-поставщики кокосовой продукции.



Менеджер компании Джон Грегсон заявил, что "Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда". Правда, каким образом покупатели кокосов отличат плоды, собранные людьми от тех, которые срывают обезьяны, пока не ясно
-2
1 комментарий
Тюлень
 238
Российская Федерация
13 июля 2020 16:37
1880 комментариев
+1
Monkey lives matter!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация