Невседома

Ванг Од - 103-летняя легендарная татуировщица с Филиппин (12 фото + 1 видео)

9 июля 2020
715
0
103-летняя Ванг Од Оггей знает, как отвечать на вопрос "Ты знаешь, как твои татуировки будут выглядеть в старости?" Она ответит - круто! Эта женщина считается старейшей татуировщицей на Филиппинах - люди съезжаются со всего мира, чтобы сделать у нее татуировку.





103-летняя Ванг Од Оггей или Мария Оггей живет в провинции Калинга, расположенной в горной местности на севере Филиппин, и является последним мамбабатом - традиционным татуировщиком Калинги. Она известна не только на Филиппинах, но и в других странах. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы получить татуировку от самой легенды.



Путешествие к легендарной татуировщице далеко не короткое. Сначала туристы едут 15 часов к северу от Манилы в горную деревню Бускалан, до которой можно добраться только пешком от ближайшей грунтовой дороги через лес и рисовые поля.



Для нанесения татуировки Ванг Од использует традиционные материалы - шип от дерева помело, бамбуковую палочку, уголь и воду. Она "вбивает" рисунок в кожу с помощью палочки, на которую помещен шип. Рисунки могут быть самыми разными - от простых узоров до символичных образов.



Единственная проблема, которой обеспокоена сама Ванг Од - передача традиции другим поколениям. "Все мои друзья, которые делали татуировки, умерли. Я единственная, кто все еще делает татуировки. Я разрешаю своим внучатым племянницам наблюдать за процессом нанесения, чтобы когда-нибудь передать им свое дело.

















+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация