Невседома

"Илюхин дом поехал!": в Подмосковье прорвало дамбу и смыло постройки (13 фото + 2 видео)

9 июля 2020
499
0
Непогода, обрушившаяся на Московскую область, успела нанести региону серьезный ущерб. По всему Подмосковью убирают поваленные деревья, разрушенные конструкции. А в Рузе и того страшнее - потоки воды разрушили дамбу и унесли частные жилые дома и хозяйственные постройки.





Сильный, шквалистый ветер принес с собой ливень и даже град. Жители Подмосковья не успевают делиться фото и видео того, что за пару дней успела натворить непогода.



В Рузе сильный ливень, который продолжался почти двое суток, подмыл дамбу, река Городянка вышла из берегов и затопила окрестности. Подтопленными оказались 29 участков с частными домами, два из которых были и вовсе смыты вместе с хозяйственными постройками.

Вид с квадрокоптера на последствие ливня





К счастью, люди не пострадали. В общей сложности из Рузы были эвакуированы 52 человека, в том числе семеро детей. Все они были размещены в подмосковном пансионате, а в городе был объявлен режим ЧС.



После потопа улицы Рузы забиты обломками домов, унесенной хозяйственной утварью. Местные жители, разбирая эти завалы, пытаются найти хотя бы какие-нибудь уцелевшие вещи.



В Сети появилось видео, на котором потоп достиг магазина. На кадрах вода льется на дорогостоящую электронику.

Ураган в Подмосковье унес торговую палатку вместе с продавщицей



Досталось и другим подмосковным городам. В Красногорске сильный ветер перевернул торговую палатку вместе с находящейся внутри женщиной-продавцом. Она получила серьезные травмы и находится в больнице.



Зацепило и соседние области.

Тула



Москвичи в соцсетях делились кадрами предгрозового неба, напоминавшего декорации к фильму ужасов. Нашлись и те, кого приближающиеся черные тучи ничуть не страшили - они бесстрашно фотографировались на их фоне.



После ливня улицы превратились в бассейны, а во дворах некоторых москвичей ожидали неприятные сюрпризы. Ураган повалил множество деревьев. Некоторые из них падали на припаркованные рядом автомобили, повреждали линии электропередач. Сейчас все силы коммунальщиков города и области направлены на ликвидацию последствий разгула стихии.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация