Невседома

Высшая мера: страны, которые до сих пор практикуют смертную казнь (7 фото)

8 июля 2020
1 271
0
Впервые за 17 лет власти США решили ввести смертную казнь, после того как группа мужчин изнасиловала женщин и их детей. В мире до сих пор идут споры о том, стоит ли вообще применять такое наказание. Однако в некоторых странах никто не задумывается и забирает жизни провинившихся людей.





До сих пор многие жители нашей страны говорят о том, что пора бы ввести смертную казнь для насильников и убийц. Но вряд ли это вскоре случится в РФ, когда в некоторых других до сих пор умерщвляют преступников. Кого, как и за что?

Китай



В КНР чаще всего казнят людей за коррупцию. Сумма "смертельной" взятки должна превышать 460 тысяч долларов (почти 30 миллионов рублей). Так же ответить жизнью придётся за продажу наркотиков и браконьерство. До 2015 года так же казнили за сокрытие доходов, подделку валюты, распространение слухов, препятствование несению воинской повинности и сутенёрство.

Китайские палачи сейчас чаще всего применяют смертельные инъекции, хотя раньше этой чести были удостоены приговорённые по экономическим преступлениям. Остальных расстреливали. В отношении несовершеннолетних смертная казнь запрещена.

За последний год только по коррупционным преступлениям было вынесено свыше 16000 приговоров.

Иран



Исламская республика вот уже несколько десятилетий занимает лидирующую позицию по количествам смертных приговоров. В Иране казнят за шпионаж (особенно в пользу ЦРУ), убийство, наркоторговлю, изнасилование, вооружённое ограбление, ересь, богохульство, содомию, проституцию, алкоголизм, измену супругу и распространение порнографии, а также ложное обвинение в сексуальных преступлениях, за "распространение коррупции на Земле", а также за трусость и предательство. То есть остаться живым в этой стране очень сложно.

Чаще всего провинившихся казнят через повешение, но иногда, для того, чтобы жертва помучалась, используют подъёмный кран, который устанавливают под углом.

Многие правозащитники обвиняют власти Ирана в забивании камнями, но власти это полностью отрицают.

В пролом году иранцы казнили 253 человека, в том числе семь несовершеннолетних.

Саудовская Аравия



За всё время наблюдений, в 2019 году в Саудовской Аравии казнили больше всего человек. В основном в этой стране казнят за наркоторговлю и убийства с помощью декапитации. Это отсечение головы специальной арабской саблей, согласно требованиям шариата. Так же говорят о том, что в Саудовской Аравии приговорённых забивали камнями и даже вешали обезглавленное тело. Лишь в апреле этого года власти Саудовской Аравии отменили смертную казнь в отношении несовершеннолетних.

Ирак



Ирак вошёл в пятёрку самых жестоких стран не просто так. В 2019 году смертные казни были чаще всего связаны с расправами над пособниками террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России и других странах). В прошлом году было казнено более ста преступников путём повешения.

Вьетнам



Во вьетнамском Уголовном кодексе есть целых 35 статей, которые подразумевают под наказанием смертную казнь. Самые важные - преступления против государственной безопасности, гражданских (и как ни странно) демократических свобод, а также против брака и семьи, прав собственности и против жизни, здоровья человека и даже его чести. Так же плохое отношение к окружающей среде и животным может тоже лишить жизни. Чаще всего смертный приговор исполняет с помощью инъекции.

В 2019 году было казнено 76 человек, но эти цифры лишь предположение, ведь реальные показатели власти скрывают.

+11
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация