Невседома

Посмотрите как умирают легенды: Shelby GT350 и кабриолет Camaro (8 фото)

8 июля 2020
639
0
Наверно со мной согласится любой автолюбитель, что Форд Мустанг и Шевроле Камаро идут колесо в колесо и по праву являются культовыми автомобилями в Соединенных Штатах Америка! Родоночальники нового класса маскл-каров, которые изменили автомобильную реальность 60-х годов! Посмотрите, во что они превратились в 21 веке!

Предлагаю начать с Ford Mustang Shelby GT350 модель 1969 года.





Стоит бедолага во дворе, лучшие годы позади. Ну а чего еще ожидать, если в целом в этом кузове их было выпущено несколько миллионов штук, но ведь перед нами более мощный и крутой GT350! На одометре всего лишь 100.000 километров, которые были намотаны за 4 года эксплуатации.

Этот Шелби попал в аварию в 1973 году, когда и оказался в руках последнего владельца, который свято верил, что вот-вот займется восстановлением, только разберется с рутинной. Но не смог...

После столкновения машину поставили на задний двор, двигатель вытащили и поставили на ответственное хранение в соседний сарай, чтобы в процессе ремонта кузова добавить ему пару лошадок.

После 46 лет нахождения на открытом воздухе, Шелби не стал выглядеть лучше, что в целом неудивительно.

Смотря на этот гнилой кузов, даже закрадываются сомнения, что кто-то будет готов потратить 15.000 долларов за этот хлам! Я не ошибся, именно во столько владелец оценил свой раритетный автомобиль, который только своими очертаниями напоминает машину.

По моторному отсеку видно, куда пришелся удар и можно предположить, что удар был достаточно мощным и явно двигатель тоже пострадал!



Интерьер находится примерно в таком же состоянии, как если бы провел 46 лет на улице, да еще с открытыми окнами. Видимо владелец решил, что вентиляция это очень важно! Восстанавливать там нечего и такое чувство, что даже как донор он не пойдет.





Гниль видна повсюду, придется менять практически весь кузов и это теряет весь смысл!

Оригинальный двигатель продается вместе с автомобилем, но сомневаюсь, что это как-то исправит ситуацию в целом.



А вот Camaro - Святой Грааль среди всех остальных Camaro!



Это самое настоящее сокровище, так как это редкая комплектация SS/RS 396, да еще в кузове кабриолет! В 1969 году было произведено около 35 подобных автомобилей, всего!

К сожалению, к автомобилю, а точнее его владельцу есть много вопросов! Автомобиль продают в Майами, штат Флорида всего лишь за 28.500 долларов.



Это была очень крутая тачка в те годы! Вы можете себе представить, что чувствовал первый владелец, когда садился за руль, опускал крышу и втапливал педаль газа до упора?

Сколько завистливых взглядов оборачивалось на звук мощного 8-цилиндрового двигателя, когда машина начинала ускоряться с пробуксовкой на каждом светофоре!

Последний владелец владеет этим автомобилем с 1977 года, и с тех пор имел прекрасные планы начать восстановление в один прекрасный день. Ну, как бы то ни было, до этого не дошло!

А знаете что самое грустное в этом всем? У него был свой автосервис и магазин запчастей по ремонту Шевроле! Но даже он, имея такие возможности, не смог найти время!



Хотя он и хранился в гараже в течение последних почти 50 лет, у автомобиля есть серьезные проблемы с ржавчиной во всех типичных местах. Хуже всего ржавчина выглядит в салоне, так как местами видно пол помещения, что не есть хорошо.

Салон в целом комплектный, но состояние не айс. Только не очень понятно, что-нибудь вообще работает и по какой причине машина встала на такую длительную стоянку.



Вот так и умирают легенды... Просто стоят, гниют и пропадают, никому не нужные и всеми забытые. Грустно все это!

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация