Невседома

Какомицли: Пока мы заводим кошек, крутые шахтеры заводят это! (8 фото)

6 июля 2020
602
0
Доброго времени суток! Сегодня у нас в гостях небольшой зверёк, внешне представляющий из себя помесь кошки, енота и куницы – какомицли.

Как вы считаете, на кого из всех вышеперечисленных животных этот зверь похож больше?





Начнём по старинке, с внешнего вида нашего гостя. Телосложением какомицли больше напоминает кошку. Длина его тушки достигает 55-60 см. Хвост, по сравнению с телом, огромных размеров - 75 см, вес от 0.8 до 1.3 кг. Окрас животинки темно-жёлтый. Вокруг глаз чёрные круги, прямо как у тебя после бессонных ночей. Между самцами и самками внешних различий нет.



Своим домом какомицли избрал вечнозелёные леса Центральной Америки (юг Мексики, Белиз, Коста-Рика Сальвадор). Животное ведёт ночной образ жизни, охотится на насекомых, мелких грызунов и беззаботно отдыхает среди размашистых ветвей деревьев. Иногда балдёж нарушают койоты, лисицы, рыжие волки, пумы и рыси.

Жизнь этих зверьков мало чем отличается от наших выходных.





Свои гнезда животины размещают в расщелинах скал, дуплах и заброшенных зданиях. Какомицли, будучи ловким зверьком, может поразить обывателя чудесами акробатики. Он с лёгкостью взбирается на скалы, спускается с них (даже головой вниз) и может пролезть в любые щели. Паркурить как не в себя зверьку помогает способность разворачивать лапки на 180 градусов.



Территорию какомицли не метят. Они предпочитают оповещать названных гостей, зашедших не в тот район, различными звуками, начиная с дедовских покашливаний и заканчивая пронзительным криком. Кстати, во время последнего из анальной железы выделяется специальный секрет, который отпугивает хищников.



Парочка интересных фактов о нашем сегодняшнем госте. Своей милой моськой зверёк давно завоевал сердечки простых работяг с завода. Местные шахтёры смекнули, что из него получится отличный дезинсектор, и стали приручать недокошака.

В доме зверьку ставили коробочку с узким лазом и давали ему там отдыхать днями напролёт. Ночью он выходил охотиться на грызунов и насекомых в шахтёрских поселениях. В 21 веке от вредоносных шпендиков избавляются химией, но какомицли до сих пор заводят в качестве домашних питомцев.

Несмотря на одиночный образ жизни в естественной среде обитания, какомицли очень хорошо приручаются.



Последняя тема, которую мы сегодня обсудим – секс. Брачный сезон у какомицли длится с февраля по май, однако самка готовится к этому слегка заранее, чтобы после оплодотворения не тратить слишком много времени на поиски местечка для родов. Вынашивать детёнышей она будет 1,5 месяца.

Самка рожает от 1 до 5 малышей.



Зачастую дамы познают все радости одиночного материнства. Однако у какомицилов, бывают и хорошие отцы, которые остаются помогать самке выращивать потомство. Но это происходит крайне редко. Спустя 4 месяца нахлебники наконец-то уходят во взрослую жизнь, а в 10 месяцев уже готовы клепать своё потомство.

Сидят в дупле, мечтают о еде.



А вы бы завели такого питомца?
+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация