Невседома

Удивительные факты о культовых фильмах 90-х (20 фото)

6 июля 2020
525
0
На этих фильмах выросло целое поколение. Кажется, мы знаем каждый их кадр, и все же они еще способны многих удивить!





"Титаник"



Роль Джека чуть было не досталась Мэтью Макконахи, а роль Роуз должна была сыграть Клэр Дэйнс.

"Звездные войны, Эпизод I: Призрачная угроза"





Рэпер Тупак Шакур, с детства обожавший "Звездные войны", успешно прошел прослушивание на роль одного из джедаев за считанные дни до своей гибели. Впоследствии его место в фильме занял Самюэль Л. Джексон.

Парк Юрского периода



Стивен Спилберг бросил свое детище, не дожидаясь окончания работы. После съемок "Парка Юрского периода" он сразу же уехал в Польшу снимать "Список Шиндлера", и постпродакшн отслеживал лишь по спутниковой связи традиционно ужасного для того времени качества.

"День независимости"



Изначально у продюсеров фильма была договоренность с американской армией о помощи в съемках: военные должны были предоставить съемочной группе форму, аксессуары и даже самолеты. Но военное командование разорвало договор, как только узнало, что в фильме пойдет речь о Зоне 51.

"Король-лев"



Короля Муфасу и королеву Сараби в культовом мультфильме "Король лев" озвучивали Джеймс Эрл Джонс и Мэдж Синклэр - те же актеры, которые сыграли короля и королеву выдуманной африканской страны в знаменитой комедии "Поездка в Америку".

"Форрест Гамп"



Фильм "Форрест Гамп" был поставлен по одноименной книге Уинстона Грума, герой которой совсем не походил на Тома Хэнкса. По книге, Форрест имел 198 сантиметров роста, 109 килограммов веса и обладал огромным мужским достоинством.

"Шестое чувство"



Дэвид Вогель, президент Buena Vista Motion Pictures Group, был уволен за то, что приобрел для студии сценарий "Шестого чувства" у Ньята Шьямалана. Дело в том, что кинобосс был настолько впечатлен работой, что заключил с режиссером договор в тот же день, как прочел сценарий, заплатив за него огромную сумму в $2,25 миллиона. При этом он не стал заранее согласовывать столь крупные затраты с боссами студии Disney, за что и лишился должности.

Парк Юрского периода: Затерянный мир



В сцене у видеомагазина на стенах можно увидеть постеры несуществующих фильмов: особенно впечатляет экранизация пьесы Шекспира "Король Лир" с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли (слева).

"Люди в черном"



В список "известных инопланетян", мельком показанный в сцене в штаб-квартире "Людей в черном", входят Сильвестр Сталлоне, Денни деВито, Айзек Мизрахи, Джордж Лукас, режиссер Барри Зонненфеьд и его дочь Холя, Дион Варвик, Эл Рокер, Ньют Джингрич, Тони Роббинс и сам продюсер картины Стивен Спилберг.

"Астероид"



Бен Аффлек вспоминал, что однажды спросил режиссера Майкла Бэя, почему надо было переучивать бурильщиков на астронавтов, если проще было научить астронавтов бурить. В ответ режиссер приказал ему "заткнуться в тряпочку", и тема была исчерпана.

"Терминатор ": Судный день"



За роль в фильме Арнольд Шварцнеггер получил рекордный гонорар в $21429 за каждое сказанное слово. Его немногословный герой произносит в фильме около 700 слов, а гонорар актера при этом составил $15 миллионов. Только фраза "Аста ла виста, бэби!" принесла Шварцнеггеру $85716.

"Призрак"



Роль призрака сначала предложили Брюсу Уиллису, который должен был сыграть в фильме вместе со своей тогдашней женой Деми Мур. Но актер отказался от роли, заявив, что не понимает, как может выглядеть роман с призраком. Впоследствии он называл себя "тупым кретином" за отказ от роли, в итоге доставшейся Патрику Суэйзи.

"Аладдин"



Моделью, с которой рисовали главного героя мультфильма "Аладдин", ста Том Круз. Аниматоры много раз пересматривали "Лучший стрелок" (Top Gun), чтобы изучить манеру Круза говорить и двигаться.

"Смерч"



Чтобы изобразить свирепый рев торнадо, саунд-продюсеры использовали запись рева верблюда, снизив тональность звука до максимально низких нот.



Руководство студии Pixar изначально планировало не выпускать "Историю игрушек - 2" на большой экран, выпустив ее сразу на видео, так как не ожидало от фильма большой финансовой отдачи. В последний момент было решено все же показать фильм на большом экране - и, ко всеобщему удивлению, он собрал рекордные $2,6 миллиарда.

"Спасти рядового Райана"



Вместо репетиций все актеры, игравшие в фильме, включая Тома Хэнкса, прошли 10-дневную тернировку в настоящем военном лагере для новобранцев, где приставленный к ним отставной морской пехотинец заставлял их бегать 10-километровые кроссы в полной выкладке, лишал сна и называл звездных актеров не иначе как "дерьмом".

"Один дома"



Сценарист Джон Хьюз написал весь сценарий за 8 дней. Последние 44 страницы он создал за 8 часов. Ничего удивительного:и сценарий писался Хьюзом во время полного сюрпризов путешествия по Европе с детьми, во время которого сценарист то и дело думал: "А что, если бы дети все же остались дома?"

"Матрица"



Роль Нео должен был сыграть Уилл Смит - но он дал шанс Киану Ривзу, отказавшись от съемок ради собственного фильма "Дикий, дикий Уэст".

"Красотка"



Изначальный сценарий фильма имел драматический конец. Вивьен и Эдвард не оставались вместе. В последних кадрах Вивьен и Кит ехали в автобусе в "Диснейленд", и Вивьен уныло смотрела в окно. Но руководство студии Disney попросило сценариста изменить концовку.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация