Невседома

Очень редкий Aston Martin Lagonda, принадлежавший наркоторговцу, простоял больше 20 лет (8 фото)

3 июля 2020
955
0
Еще одна удивительная находка и увлекательная история. Все банально, как этот сумасшедший мир! Американец мексиканского происхождения разбогател на незаконных поставках разных веществ в Северную Америку.

Денег было конечно поменьше, чем у главы медельинского нарко-картеля, но на всякие приятные мелочи в виде покупки особняков, причем каждую пятницу и машин на сдачу, видимо хватало.

Интересно, что же произошло дальше?

Перед нами один из легендарных автомобилей Aston Martin Lagonda, выпускавшийся в Великобритании с 1974 по 1990 год практически без существенных изменений.

Каждый год производилось под заказ примерно 40 автомобилей, всего за все время было собрано 645 штук! Так что можно с легкостью утверждать, что это достаточно лимитированная версия необычного седана.





Наблюдательные сразу заметили, что подобная компоновка кузова не была распространена у производителя, так как они традиционно производили спортивные 2-дверные автомобили. Сомневаюсь, что кто-то не знает культовый DB5 из Бондианы.



Виной всему финансовые трудности, которые заставили компанию нырнуть в шальной омут с головой и предложить публике кардинально новый автомобиль.

Кузов получился достаточно необычным и первый выпущенный в 1974 году 4-дверный седан, сразу привлек к себе внимание прессы и самое главное - потенциальных покупателей.

Lagonda полностью собиралась вручную и была самым дорогим седаном своего времени на уровне Rolls Royce.

Удивительно то, что несмотря на повышенный ажиотаж и спрос, заказчикам приходилось ждать машину почти год, Lagonda вошла в черный список 50-самых некрасивых и негармоничных автомобилей 21 века, из-за своего непропорционального угловатого кузова.





Именно в этом седане впервые появился бортовой компьютер и цифровая приборная панель. Для начала 70-х годов это было достаточно инновационные технологии, только разработка которых обошлась компании Астон Мартин в 4 раза дороже, чем создание всего автомобиля.



Как вы можете догадаться, столь необычные технические решения не могут быть надежными, когда используются в столь малом количестве автомобилей.



Поставки в США начались только в 1982 году и автомобиль стоил на тот момент около 50.000 долларов, что превышало стоимость моделей Ferrari и Maserati, но немного не доходило до стоимости Rolls Royce.



И как же получилось, что машина простояла в заброшенном доме больше 20 лет?

Все просто и банально.

Как вы понимаете в подобным бизнесе слишком высокая конкуренция, да еще высока степень летального износа, что и произошло с владельцем.

После его гибели, осталось столько собственности, что про большую часть родственники даже и не знали, все вскрылось случайно, когда адвокат практически присвоил поместье себе. То ли он слишком долго ждал, то ли налоговые органы заинтересовались средствами, на которые все это было приобретено, в итоге собственность ушла в доходы государства!

В США очень суровые законы по отношению к наркоторговцам!



А ведь был еще универсал, но про него уже в другой раз, там тоже есть над чем посмеяться и удивиться, оказывается богатство не всегда приносит счастье!



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация