Невседома

Самым безумным автомобилем Skoda была Felicia Fun (11 фото + 1 видео)

3 июля 2020
991
0
В первой половине 90-х годов прошлого века чешская компания Skoda вступала в новую жизнь: в 1991 году предприятие было приватизировано и постепенно перешло под контроль Volkswagen, что сулило расширение производства, доступ к новым технологиям и, вообще, светлое будущее.

Но ничего яркого и молодежного от чехов тогда никто не ждал, а они взяли и выкатили на рынок ярко желтый пикап для активного отдыха со складным задним сиденьем!

Skoda Felicia Fun 1995-2000





Имя Felicia восходит к концу 1950-х годов, когда в Чехословакии тиражом около 15 000 экземпляров выпустили стильный родстер, что для социалистической державы совершенно не типично.

?koda Felicia 1961–64



В 90-х хорошо звучащее название вытащили из архивов и присвоили перспективному компактному автомобилю, который представлял собой плод глубокой переработки первой переднеприводной модели Skoda Favorit.

?koda 781 Prototype 1985 - Прототип модели Favorit





Чехи, видимо, тяготели к созданию чего-то молодежного и ещё в 1989 году представили прототип Tremp – двухместный автомобиль с отпиленной задней частью крыши на базе модели Favorit… Причем задние двери продолжали открываться. Очень странный экземпляр, судя по всему подготовленный на скорую руку.

?koda Tremp Prototype 1989



Работы по пикапу продолжились и к автосалону во Франкфурте 1993 года, чехи подготовили уже гораздо более приличный прототип Skoda Favorit Fun с увеличенным на 60 мм дорожным просветом!

Skoda Favorit Fun Prototype 1993



Главной «фишкой» Favorit Fun было сдвижное заднее кресло, в сложенном положении освобождавшее место в кузове для доски для серфинга, велосипеда или другого спорт инвентаря. К чести Skoda идеи Favorit Fun были воплощены в серийной модели – уже в 1995 году в производство пошла Skoda Felicia Fun! Серийная модель сохранила скользящую заднюю стенку и два дополнительных места, что делает Felicia Fun одним из самых интересных автомобилей чешской марки. Правда, жесткость кузова явно была слабоватой… Как опция был доступен пластиковый колпак на всю грузовую платформу, либо мягкий верх для задних пассажиров.

Skoda Felicia Fun 1995-2000









На видео хорошо видно как раскладывается заднее сиденье:

Автомобиль поставлялся только в желтом цвете, что возможно даже отпугнуло некоторых клиентов. Например, в сером цвете автомобиль смотрелся бы менее вызывающе, но не менее стильно. Под капотом веселье заканчивалось: на выбор предлагалось два варианта бензиновых двигателей мощностью 68 и 75 лошадиных сил и дизель на 64 силы. Прямо скажем, не густо! В самым мощным мотором Felicia Fun едва перебиралась за 160 км/ч. Хотя, как дуло на заднем сиденье уже после 100 км/ч представить страшно :)



Автомобиль находился в производстве с 1995 по 2000 год. Выпущено было 4 016 экземпляров, что на фоне общего тиража Skoda Felicia в 1,4 миллиона машин, очень мало. Редкий и интересный автомобиль. Но вот цвет лично меня смущает…

P.S. А Felicia в свое время была крепким конкурентом нашей "Девятки", только, сдается мне, с тех пор Skoda ушла несколько вперед...

?koda Felicia 1994–1998



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация