Невседома

В Ботсване по неизвестной причине гибнут сотни слонов (1 фото)

В Ботсване (Африка) зафиксирована массовая гибель слонов, которые умирают по неизвестным пока причинам. На данный момент зафиксирована гибель более 350 величественных животных.



Необъяснимая гибель слонов продолжается в этой стране уже 2 месяца, начиная с мая текущего года.

Большинство погибших слонов было найдено в дельте реки Окванго на юго-западе Ботсваны. Перед смертью, слоны, по неизвестным причинам, начинают ходить по кругу, а затем ложатся и умирают. Об этом сообщил в четверг ТАСС со ссылкой научный портал Science Alert.

«С мая по неизвестным пока еще причинам в дельте реки Окванго умерли не менее 350 слонов, — заявил сотрудник фонда «Национальный парк спасения» Найл Макканн. — Это абсолютно беспрецедентная для всей Африки ситуация, причины которой пока неизвестны». По его словам, «другие животные не затронуты мором», что исключает вероятность отравления.

Также сообщается, что гибель слонов из-за браконьерства также исключается, так как у всех слонов бивни находятся в целости и нетронуты. Напомним, бивни слонов, являются основной целью браконьеров.

То, что слоны перед смертью начинают ходить кругами, по предположению некоторых экспертов, может свидетельствовать о поражении центральной нервной системы животных, однако чем вызвано такое поражение ЦНС слонов, неизвестно.

Стоит также напомнить, что массовая гибель животных и различных видов, отмечалась в природе уже много раз. Обычно, как показывает практика, это связано с природными явлениями и аномалиями. К примеру, уже несколько раз человечество наблюдало массовый выброс на берег китов и дельфинов, что, как позже было установлено учёными, имело прямую связь с землетрясениями и колебаниями земной коры на дне океана. Эти магнитные колебания, вызывали сбой «радаров» китов и дельфинов, отчего те и выбрасывались на берег.

Также, массовая гибель животных происходила и при начале вулканической активности, когда человеку она ещё не видна, но из недр земли начинают выделяться ядовитые газы на месте или поблизости от извержения вулканов, которые убивают всё живое вокруг.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация