Невседома

Ford GT40 Competition Roadster Prototype 1965 года, который принимал участие в Ле-Мане (18 фото)

2 июля 2020
523
0
Этот родстер уже был в продаже, в прошлом году Дана Мекум не отдал его за $10,000,000. В этом году его выставили с эстимейтом $7,000,000 — $10,000,000. Где логика? Похоже кто-то сильно пожадничал, но одумался.







Данный экземпляр один из 12 прототипов, построенных компанией Ford Advanced Vehicles (FAV) в Слау, Англия. Из них 6 было с кузовом родстер. Данный экземпляр, единственный родстер, который принял участие в гонках в Ле-Мане и один из двух сохранившихся.



Изготовленное в Америке шасси отправили в Англию для достройки кузова и настройки ходовой части. Потом его отправили в мастерские Кэролла Шелби для установки двигателя Cobra 289. Заодно заменили заводские диски Borrani, на магниевые от Halibrand. Кроме этого, установили боковые масляные радиаторы для двигателя, сделали в кузове отверстия для выхода воздуха из-под задних колесных арок, установили более высокий задний спойлер, электрические топливные насосы и еще много другого по мелочам.



После возвращения в Европу его протестировали гонщики Андре Симон и Жо Шлессер. В гонке его пилотировали Морис Трентиньян и Ги Лижье. К сожалению, уже на 11 круге у автомобиля сломалась коробка передач.



После этого родстер снова вернулся в США, в Shelby. На нем тестировались узлы будущих версий Ford GT40 известных как J-Car.



Потом он несколько лет пылился на складе, пока его не нашел и не выкупил Дин Джеффрис (Dean Jeffries), голливудский каскадер. Он его полностью восстановил и владел до 2013 года. Сейчас он принадлежит Дана Мекум, хозяйну аукционного дома Mecum.

























+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация