Невседома

Аэропорт-мираж встречает толстосумов (5 фото + 1 видео)

2 июля 2020
399
0
В Саудовской Аравии появится необычный аэропорт, внешне похожий на мираж в пустыне. Его создадут британские архитекторы для гостей фешенебельного курорта Амаала на побережье Красного моря. По словам авторов проекта, он должен будет создавать ощущение "принадлежности к закрытому частному клубу".







Британское архитектурное бюро Foster + Partners опубликовало проект нового аэропорта, который будет построен на Красном море, на фешенебельном курорте Амаала в Саудовской Аравии. Внешне он похож на мираж в пустыне - не сразу веришь, что перед тобой шикарное здание современного аэропорта. По словам создателей, аэропорт должен создавать у прибывающих туристов ощущение "принадлежности к закрытому частному клубу". По уверениям создателей, уже с воздуха для прибывающих пассажиров аэропорт будет смотреться как "потрясающее произведение ландшафтного и дизайнерского искусства".





"Создателей вдохновил окружающий пейзаж, позволивший создать завораживающий эффект миража, - пишут представители курорта. - Просторный внутренний двор станет центром терминала, его дополнят современные интерьеры помещений, украшенные уникальными произведениями искусства. Аэропорт станет отражением гостеприимства и фешенебельности Акмаалы, подарит ощущение принадлежности к престижному клубу".



Аэропорт будет построен в 2023 году и будет способен принять в год до миллиона туристов, прибывающих в Акмаалу. Сама Акмаала - молодой курорт, расположенный на землях природного заказника, принадлежащего принцу Мохаммеду бин Салману. Планируется, что после завершения строительства Акмаала предложит гостям 2500 номеров в отелях, более 800 вилл и более 200 комплексов апартаментов. Также курорт предложит гостям шикарные рестораны, разнообразные заведения для спорта, досуга и отдыха. Строительство курорта должно быть завершено к 2028 году.



Саудовская Аравия активно развивает туристический бизнес. Так, с сентября 2019 года для граждан 49 стран, включая США, Великобританию и Россию, был существенно упрощен визовый режим - теперь в страну можно въехать по электронной туристической визе, действительной в течение года. И хотя эпидемия коронавируса остановила туристические потоки во всем мире, саудиты уверены, что, в конечном итоге, их туристическую программу ждет успех.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация