Невседома

Исследователь опубликовал снимки, сделанные в племени дикарей (17 фото)

30 июня 2020
1 467
0
Пост содержит материалы для аудитории старше 18 лет. Пожалуйста, убедитесь в том, что Вы действительно хотите это видеть и Вам больше 18 лет.
Джек Уилер - исследователь из Калифорнии, за долгие годы изучивший многие неизведанные уголки земного шара. Недавно он опубликовал снимки из своей экспедиции 1972 года. Тогда в джунглях Эквадора он встретился с племенем аука. Его представители никогда не видели ни металла, ни бумаги, а спички считали настоящим чудом.







Джек Уиллер с 16 лет всерьез занимался антропологией. В 1972 году ему удалось провести некоторое время в одной из семей племени аборигенов "голые аука", живущими в джунглях Эквадора.



Поселение аука прячется в лесу, под кронами, лишь вокруг главной хижины деревья тщательно расчищены.



Члены племени ходят обнаженными и не стесняются своей наготы.



Аука живут в джунглях Амазонк на территории Эквадора. Они никогда не видели ни бумаги, ни металла.



Единственный вид одежды, который признают аука, - это широкий отрез самотканого полотна из растительных волокон, которое женщины аука используют как слинг, чтобы носить в нем ребенка.



"Члены племени не проявили по отношению к нам ни малейшего страха или враждебности, - рассказывает Уилер. - Они смотрели на меня и пилота моего вертолета с любопытством, словно мы были инопланетянами, прилетевшими с далеких звезд".



Мужчины аука живут в большой общей хижине с крышей из пальмовых листьев. Там же поселили и Уилера.



Члены племени аука растягивают мочки ушей с помощью вставленных в них больших деревянных дисков. Вытянутые мочки считаются признаком красоты.



Дружелюбие "голых аука" удивило Уилера, поскольку еще до экспедиции его предупредили: это племя считается очень опасным. Еще в 1956 году они убили группу прибывших к ним миссионеров, стремившихся обратить дикарей к евангельской вере.



"Аука считались племенем, убивающим всех чужаков, имевших глупость зайти на их территорию", - говорит Уилер.



Уилер на удивление быстро освоил общение с аука - несмотря на то, что они не понимали языка друг друга, они легко общались с помощью жестов и гримас, и всегда отлично понимали друг друга.



"За всю свою жизнь я столько не смеялся, как при общении с ними, - говорит Уилер. - Мы все время смеялись все вместе".



"Они были настоящими детьми каменного века, - вспоминает Уилер. - Они не имеют ни малейшего понятия о более поздних достижениях человечества".



В нзнак дружбы Уилер (на фото он с пилотом вертолета Тони Стюартом, который сопровождал его в путешествии) подарил дикарям несколько метров веревки, топор и мачете. Как говорит Уилер, аука были поражены столь щедрыми подношениями. В качестве ответных подарков исследователи получили каменный топор и трубку для стрельбы маленькими стрелами.



Территория, которую занимает племя аука, очень велика, - несколько тысяч квадратных километров. До сих пор после Уилера сюда не ступала нога цивилизованного человека.



Сам Уилер сейчас живет в Португалии и владеет агентством необычных путешествий, отправляя туристов в неизведанные уголки земного шара.

+12
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация