Невседома

Красноярский ведущий "Вестей" уволился в знак протеста против поправок в конституцию (3 фото)

30 июня 2020
199
0
Категория: Политика
Журналист написал заявление об увольнении, потому что не хочет участвовать в "этом безумии" и "пиарить откровенно деструктивные действия властей".





Ведущий программы "Вести" Владимир Жаринов уволился с телеканала ГТРК "Красноярск", так как выступает против поправок и отказывается заниматься пиаром голосования. Об этом он написал на своей cтраничке в Facebook.

"Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, „Ассоциация юристов России“), мнения списанных историей „випов“ — именно в кавычках, некие подачки на детей…" - написал Жаринов.



По словам Жаринова, он "встал в ступор", когда региональные депутаты единогласно одобрили поправки.

"После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших „за“ — просто слово из другой реальности. Ну то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, свое будущее продавать… И все происходит совершенно обывательски — это меня просто убивает. За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду", - добавил журналист.



Напомним, что голосование по поправкам в Основной закон стартовало 25 июня. Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные экзит-полов с 25 по 28 июня. Согласно проведенным опросам, за поправки проголосовало 76% респондентов. В опросе на выходе с 800 избирательных участков в 25 регионах приняли участие 163 тысячи 124 человека. При этом на вопросы специалистов из ВЦИОМ ответили 70,6% проголосовавших, остальные отвечать отказались.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация