Невседома

О крайней дикости французов (1 фото)

30 июня 2020
694
0
Суд Парижа приговорил бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона к пяти годам тюремного заключения – три из них условно, по делу о фиктивном трудоустройстве своей жены



Как установил суд, госпожа Фийон действительно лишь номинально числилась «помощницей депутата».

Перечислив многочисленные трудовые контракты Пенелопы Фийон, судья пришла к выводу, что «работа» супруги в качестве помощницы депутата ограничивалась, в лучшем случае, проверкой почты мужа «время от времени» и что не нашлось никаких убедительных доказательств какого-либо её сотрудничества с другими помощниками депутата, а кроме того, она даже не приходила в здание Нацсобрания. При этом получала «максимально возможную» для этой должности зарплату.

«Никакие элементы не позволяют говорить о том, что госпожа Фийон действительно работала помощницей депутата», — заявила судья.

Суд установил, что с «80-х годов господин Фийон использовал выделенную ему на помощников сумму» для выплат своей жене в «максимально возможном размере». То же затем делал подменявший его на посту депутата его помощник Марк Жуло.

Суд также признал Фийона виновным по нескольким трудовым контрактам, которые он заключал со своими детьми, будучи сенатором.

Помимо этого Франсуа и Пенелопа Фийон признаны виновными по факту заключения «фиктивных» контрактов Пенелопы Фийон в известном литературном журнале Revue des deux Mondes (которым владел «друг семьи» Фийонов, миллиардер Марка Ладре де Лашарриер). За должность «литературной советницы» Пенелопа, написавшая за все время только две крохотных рецензии, получила в общей сложности 135 тысяч евро. (Премьер-министр Франсуа Фийон, в свою очередь, тогда ходатайствовал о вручении господину де Лашарриеру Большого креста ордена Почетного легиона).

С 1998-го по 2013-й год жена Фийона и двое его детей работали его помощниками, в том числе как депутата Национальной ассамблеи. Фактически же они не выполняли никакой работы.

Как пишет AP, таким образом семья получила больше миллиона евро (1,08 миллиона долларов).

Кроме штрафа, они должны будут выплатить полученные обманным путем деньги. Фийону также запрещено в течение 10 лет занимать выборные должности.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация