Невседома

«Рассказала подружке, что математик ее трогал»: заслуженного учителя посадили на 9,5 лет за случайное прикосновение (5 фото)

30 июня 2020
674
0
49-летнего Валерия Сыропятова из Перми осудили на 9,5 лет за домогательства к школьнице по особо тяжкой статье. Как рассказали одноклассники, девочка стояла и клянчила тройку. Учитель хотел от неё отмахнуться, но получилось так, что задел за попу.





В марте 2019 года учитель математики Валерий Сыропятов принимал долги у троечников. КП Валерий рассказал, что случилось в тот злополучный день.

-

В седьмом классе, где училась девочка, я вел математику первый год. В первой четверти она у меня обманом выклянчила «тройку». Но ведь воспитательный момент должен быть. Я ей сказал, что теперь все работы она будет сдавать в той последовательности, в которой они изучаются. И пока до контрольной за третью четверть мы не доберемся, итоговой отметки у нее не будет!



-

Все сидели за партами и выполняли работы, а она в очередной раз решила улизнуть, - продолжает педагог. - Стала отпрашиваться, сказала, что у нее заболел живот, голова… Я настаивал: «Решишь контрольную, получишь свой «трояк» и можешь шагать на все четыре стороны. Если в классе тебе неудобно заниматься - дети шумят - пойдем в другой кабинет». Мы ушли, она встала у стола и снова начала канючить. Я сижу за столом и говорю ей: «Иди, решай!» Человек не уходит, я отмахнулся. Я сижу, она стоит - куда я попаду? Вот в пояс сбоку тыльной стороной ладони и попал. Получился хлопок. Я признал это, и был отстранен директором от преподавания в этом классе. Извинения я принес и считал, что инцидент на этом исчерпан

.

Однако, вскоре уже было возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия», а через полгода переквалифицировали на более тяжкую - «Насильственные действия сексуального характера».

Основанием для возбуждения уголовного дела стала переписка с подружкой





Источник сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела стала переписка девочки с подругой. В тот день, когда была пересдача, она написала, что учитель отвел ее в отдельный кабинет, посадил за парту, подошел сзади и стал трогать. Во время следствия Сыропятова несколько раз проверяли на склонность к педофилии, но все результаты оказались отрицательными.



Мать Сыропятова уверен, что её сын невиновен. В разговоре с КП 72-летняя Галина Николаевна рассказала, что её сын всегда высказывал своё мнение и не был глуп.

 -

Девочка ныла, что у нее голова от шума болит. Сын пошел смотреть свободные классы. Он принимал долги в кабинете №20, а привел девочку в соседний дежурный кабинет. Там картонные перегородки и в любой момент туда мог войти любой, кто находился в школе. Разве он решился бы на такое?

На каждое заседание рядом с судом собиралась группа поддержки. Бывшие ученики, их родители и коллеги давали показания перед судом. Все они говорили, что просто не верят в то, что их любимый учитель мог распускать руки. Сыропятов часто возил своих учеников на турслёты, сплавы, экскурсии и соревнования.



Однако, в Орджоникидзевском суде Перми педагогу вынесли приговор по статье «Насильственные действия сексуального характера». Приговор - 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация