Невседома

Starbucks открывает кафе для глухих (10 фото + 1 видео)

30 июня 2020
354
0
Компания Starbucks открывает в Японии, в городе Кунитачи, кофейню-магазин, рассчитанную на глухонемых. Все надписи здесь дублированы на языке жестов, которым персонал также владеет в совершенстве.







Starbucks объявил об открытии первого "жестового кафе" для глухих и слабослышащих людей. 19 сотрудников кафе - глухие и слабослышащие люди, в совершенстве владеющие языком жестов. "Мы нанимаем на работу инвалидов по слуху с тех пор, как сеть пришла в Японию в 1996 году, - заявил Такафуми Минагучи, директор Starbucks-Япония. - И теперь мы открываем кафе, где люди с проблемами слуха смогут почувствовать себя по-настоящему комфортно".

Кафе открылось 27 июня в пригороде Токио Кунитачи.





Все надписи в кафе дублированы на языке жестов, также им в совершенстве владеют все сотрудники. Пока из-за санитарных ограничений, связанных с коронавирусом, кафе работает только на вынос, однако в будущем, говорит компания, оно сможет стать настоящим клубом для людей с проблемами слуха и речи. Разумеется, кафе обслуживает также и слышащих посетителей.



По словам представителей компании, их целью было создание комфортной среды для всех людей с проблемами слуха и речи.



Ради нового кафе Starbucks внес поправки в здешний вариант логотипа, продублировав его на языке жестов. Новое кафе полностью приспособлено для нужд слабослышащих, включая меню на языке жестов, планшеты и консоли, с помощью которых можно сделать заказ, не прибегая к услугам бариста и официантов, а также специальный планшет для преобразования речи в текст на стойке кафе.



Система преобразования речи в текст, работающая в кафе, поможет слышащим посетителям, которые не владеют языком жестов, объясниться с персоналом.



Starbucks станет не первым заведением в Японии, приспособленным к нуждам глухих и слабослышащих посетителей. Среди других заведений такого рода - жестовое кафе 'Very You' и социальное кафе 'Sign With Me', где официанты также готовы общаться с посетителями на языке жестов.



Для самого бренда Starbucks кафе в Кунитачи стало уже пятым жестовым кафе в мире. Остальные четыре расположены в Вашингтоне, Китае и Малайзии.



Первое жестовое кафе Starbucks открылось в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, в 2016 году.

А вот как выглядит жестовая кофейня Starbucks в Вашингтоне!

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация