Невседома

Мотоцикл Britten V1000 собрали в натуральную величину из кубиков Lego

23 июня 2020
533
0
Категория: Видео, Красивое
Большенство моеделей собранных из Lego являются обычными игрушками небольшого размера, но сертифицированный специалист Райан МакНот создал модель мотоцикла в натуральную величину. Копию легендарного мотоцикла Britten V1000 из кубиков Lego заказал один из магазинов игрушек в Новой Зеландии.

Стальная рама и тщательно сконструированный поперечный профиль, состоящий из большего количества кубиков Lego, помогают мотоциклу сохранять структурную целостность и устойчивость.

Britten V1000 является примером того, как группа энтузиастов на заднем дворе может сделать мотоцикл, значительно превзошедший гоночные спортбайки своего времени. Разработанный с нуля Джоном Бриттеном из Новой Зеландии в 1991 году, он получил карбоновое шасси, изготовленное по безрамной технологии, колеса из углеродного волокна, а также двигатель V-Twin объемом 999 см3 выдававший более 160 лошадиных сил. При этом вес мотоцикла не превышал 145 кг!

В период с 1992 по 1994 годы V1000 побил четыре мировых рекорда скорости: на четверть мили, одну милю, один километр и разогнался до 302 км/час на дистанции в одну милю.

Всего выпущено 10 единиц V1000, находящихся в музеях или в частных коллекциях. Причем один из них байк храниться в Лас-Вегасе и до сих пор в упаковке.

К огромному сожалению, создатель мотоцикла Джон Бриттен серьезно заболел и умер от рака в 1995 году.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация