Невседома

Думали, что на берегу лежит бревно (4 фото + 1 видео)

18 июня 2020
1 367
0
Два австралийских рыбака наткнулись на рыбу-луну (или рыбу-солнце (sunfish), как ее называют в Австралии), выброшенную на берег на пустынном пляже в 25 км к востоку от устья реки Муррей — популярного места для рыбалки и отдыха в Южной Австралии. Рыбина длиной около 2,5 метров весила несколько сотен килограммов.





Проезжая мимо, рыбаки подумали, что на берегу валяется огромное бревно, но приглядевшись, поняли, что перед ними — редкая рыба. Мужчины сфотографировались с громадиной у берега. Подруга одного из рыбаков, выложившая фото в Facebook, сначала приняла снимки за розыгрыш: «Рыба-луна, найденная моим парнем пару дней назад у Куронга. Сначала думала, что это подделка, — пишет женщина. — Когда они проезжали мимо, приняли ее за бревно».



Рыбу-луну нередко выбрасывает на берег в Австралии — по крайней мере, несколько раз в год. На это есть причины, по словам Ральфа Фостера из Южно-Австралийского музея: «Одна из главных опасностей для них — столкновение с лодкой. Также они часто едят полиэтиленовые пакеты, принимая их за медуз, что приводит к гибели».





Рыба-луна может вырасти до трех метров в длину, более четырех — в высоту, и весить до двух с половиной тонн. Вид считается уязвимым, и поэтому такая находка — довольно редкое явление. Таких рыб встречают в основном в тропических водах и нередко путают с акулами из-за похожих плавников. Рыба-луна считается деликатесом в некоторых частях Азии, включая Японию, Корею и Тайвань. Для человека такие рыбы опасности не представляют.



Видео дайверов, встретившихся с рыбой-луной у берегов Португалии.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация