Невседома

Профессор из США процитировал темнокожим студентам Мартина Лютера Кинга и его отстранили от работы за расизм

12 июня 2020
755
0
Категория: Политика
А вот и еще одна странная история из США, связанная с расизмом и протестами. Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордон Кляйн был отстранен от работы за то, что он отказал темнокожим студентам, процитировав Мартина Лютера Кинга. Все зашло так далеко, что профессору даже стали поступать угрозы, пишет The Daily Mail. А все из-за того, что он отказался упрощать экзамены специально для темнокожих студентов.



Профессор Кляйн вот уже 39 лет преподает бухгалтерское дело. И недавно ему пришло письмо от предположительно "белых" активистов, которые потребовали особого отношения к "черным" студентам, при выставлении финальных оценок в онлайн-курсе. Аргумент требования был таков - им (темнокожим студентам) некогда учиться, так как они заняты более важным делом - уличным активизмом. Профессор Кляйн подчиняться отказался. Затем от него потребовали упростить экзамены или продлить дедлайны по квалификационным работам. Этого Гордон Кляйн делать тоже не стал.

Профессор написал активистам ответное письмо, в котором он в качестве аргумента привел слова лидера движения за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Знаменитый общественный деятель говорил, что американцам необходимо отказаться от особого отношения к людям по цвету кожи. В конце Кляйн отметил, что даже в Сети он даже не знает, кто из его студентов темнокожий.

"А что делать, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? (...) Полная поблажка или только наполовину?" - написал профессор.

Ответ профессора Кляйна привел активистов в ярость. Они опубликовали переписку в Сеть и создали петицию с требованием от уволить его. В петиции написали об: "чрезвычайно бесчувственном, пренебрежительном и прискорбно расистском ответе на просьбу своих студентов о сочувствии и сострадании во время гражданских волнений". Петицию оперативно подписали более 20 тысяч человек. Руководству университета ничего не осталось делать, как временно отстранить преподавателя от работы на три недели. Вскоре в адрес профессора начали поступать угрозы. Чтобы защитить Кляйна от возможного нападения, полиция взяла под контроль его дом.

Итак, внимание, вопрос: за что же боролся Мартин Лютер Кинг?
+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация