Невседома

В Италии решили осушить озеро, которое скрывает деревню-призрак (7 фото)

Тосканская деревня Фабрике ди Кареджине, основанная в XIII веке, находится под водой с 1947 года. Тогда она была затоплена в связи со строительством плотины для гидроэлектростанции, но теперь деревню-призрак собираются восстановить и показывать туристам.





Фабрике ди Кареджине находится на дне искусственно созданного озера Вагли в провинции Лукка уже более 70 лет, и последний раз крыши ее зданий показались над поверхностью в 1994 году во время технического сброса воды.



Местные власти давно вынашивали планы по осушению Вагли и восстановлению деревни. На ее территории до сих пор сохранились каменные дома, церковь, кладбище и мост. Освобождение деревни-призрака от воды может произойти уже в следующем году.





Когда была построена плотина, а деревня затоплена, все жители уехали в соседние города. Озеро с момента его создания осушалось четыре раза - в 1958, 1974, 1983 и 1994 годах. Каждый раз это событие привлекало множество людей.



Компания Enel, владеющая плотиной, заявила о планах по осушению озера в 2021 году. Ожидается, что после того, как средневековая деревня снова привлечет туристов.







+6
1 комментарий
zloy_74
 485
Украина
6 июня 2020 16:09
1331 комментарий
-1
логично чо! просрать электростанцию дающую дохрена электроэнергии ради сцаных туристов!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация