Невседома

Пара из Литвы переехала в Таиланд, и приютила 15 бездомных собак (18 фото)

5 июня 2020
555
0
Пара из Литвы - Мантас и Раса, - переехали в Таиланд после смерти своего любимого питомца. Ребята решили, что смогут справиться с горем, заботясь о других четвероногих, и приютили в своем доме 15 бездомных собак. Сейчас они живут на тайском острове Ко Куд, и не мечтают о другой жизни!





Мантас и Раса переехали на тайский остров Ко Куд из Литвы шесть лет назад. Пытаясь как-то справиться с потерей любимца - 10-летнего пса по кличке Айбо, - они решили помогать бездомным собакам. На острове таких было очень много, многие из них были больными и ранеными, а ветеринаров в округе нет. Сначала парень и девушка взяли одну бродячую собаку - Зуйку (Zuika).



Затем, их собачья семья начала расти - тогда же они съездили в родную Литву и забрали с собой другого пса, Рудиса. Сейчас у ребят живет 15 бездомных собачек: “На данный момент у нас живет 15 бездомных собак: две слепых, четыре - с ограниченными возможностями. У каждой из них своя история - кого-то спасли от смерти, кто-то болен или парализован," - рассказывает Мантас.





Так как многие собаки болеют, а ветеринаров на острове нет, пара лечит многих собак самостоятельно. Забота о такой большой собачьей семье - это, безусловно, не всегда просто. Приходится тратить много средств на еду и лекарства. Ребята рассказывают, что им пришлось поменять несколько домов, потому что арендодатели отказывались принимать так много животных.



Однако, пара не собирается останавливаться на этом. Чтобы помочь как можно большему количеству животных, супруги организовали группу в Фейсбуке Sabai Dog Koh Kood. Там они ищут бездомных собак, помогают им, пытаются найти хозяев, и просят финансовой поддержки у пользователей.



Мантас и Раса - люди с большим сердцем. Они не только стараются помочь как можно большему количеству собак, но и пытаются позаботиться обо всех собаках острова. Еще в 2015 году они обратились ко всем возможным ветеринарным клиникам и организациям, прося помочь контролировать популяцию собак на острове.



Кроме того, вместе с Университетом Хон Каен они организовали первый проект по стерилизации местных собак. Позже, они продолжили проект с другими организациями, и в настоящее время стерилизовали/кастрировали более 1000 собак на острове.



Спасибо этим добрым людям с большим сердцем за спасение маленьких жизней!























+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация