Невседома

В Италии собираются осушить озеро, чтобы показать туристам средневековую деревню (7 фото)

Власти итальянской коммуны Вальи-Сотто придумали как привлечь туристов. Они решили осушить местное озеро, на дне которого находится средневековая деревня, которая была основана еще в XIII веке. Столетиями поселение покоилось под водой, но теперь озеро планируют осушить и деревня станет местной достопримечательностью.







Деревня Fabbriche di Careggine появилась на территории Италии в регионе Тоскана в XIII веке. Когда-то там жили кузнецы, которые обрабатывали железо, добытое в горе Тамбура. Вскоре это ремесло отошло на второй план и жители переключились на овцеводство и земледелие.





С 1947 года по 1953 из деревни уехали все жители, потому что рядом начали строить гидроэлектростанцию. После окончания строительства территория деревни была затоплена, и на ее месте появилось озеро Вагли.



Деревня Fabbriche di Careggine совсем не маленькое селение. Под водой оказался 31 дом, кладбище, мост и церковь.



Всего озеро осушали 4 раза, последний - в 1994 году. Тогда на вновь открывшуюся людям деревню приехало посмотреть около миллиона туристов, сообщает CNN.



Власти итальянской коммуны Вальи-Сотто хотят вернуть туристов в свой регион. Уже в следующем году древнее поселение вновь увидит небо.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация