Невседома

Хроника коронавируса: в Англии начался хаос с открытием школ (14 фото)

4 июня 2020
516
0
С начала июня впервые после карантина в Англии возобновили работу начальные школы. Это - один из этапов снятия ограничений в стране, у которого нашлись свои противники. Критики ослабления карантинных мер назвали решение правительства преждевременным, а школьные учителя объединились в группы, призывая родителей оставить детей дома.





С 1 июня в Англии впервые после начала пандемии возобновили работу школы. На первом этапе открылись начальные школы, где учатся дети в возрасте от четырех до шести и от десяти до одиннадцати лет. Правда, далеко не все ученики вернулись к занятиям.

В начальные школы должны были вернуться больше двух миллионов учеников, однако, явка составила лишь 40 процентов. Некоторых детей просто не пустили в школы, потому что учителя просто "не были готовы" к началу занятий или были против открытия школ, а около половины родителей предпочли оставить своих детей дома из-за опасений безопасности.



Хотя главным приоритетом является безопасность школьников, многие считают снятие карантинных мер в Англии преждевременным. Например, школьные учителя по всей стране объединились в группы, протестуя против открытия школ - они считают, что ученикам небезопасно возвращаться к занятиям в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.





Английская ассоциация руководителей школ и колледжей заявила, что в открывшихся учебных заведениях наблюдается маленькая посещаемость, которая колеблется между "40 и 70 процентами". Но по прогнозам главы ассоциации, Джеффа Бартона, вскоре посещаемость обязательно увеличится, поскольку "родители станут увереннее в том, что отправить детей в школу - безопасно".



Изначально, решение об открытии учебных заведений оставили за руководством каждого из них. Так, школы в Англии разделились на три лагеря: кто-то решил открыть двери с 1 июня, другие школы - подождать следующего этапа снятия ограничений, а какие-то просто не открылись, посоветовав родителям оставить детей дома ради безопасности. При этом у родителей есть право оставить детей дома, если они считают возвращение к учебе преждевременным.



Вновь открывшиеся школы обязаны соблюдать меры безопасности: например, в классе должно находиться не более 15 человек, которые должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга. Не менее важное правило - соблюдение социальной дистанции в классах и на переменах. Во многих школах сократили расписание, а также свели до минимума совместное использование предметов (игрушек или книг).



Учеников призывают соблюдать правила гигиены



Ученики во многих школах могут сидеть за партой только по одному





Развлекательные и спортивные мероприятия во вновь открывшихся школах пока запрещены



На игровых площадках начальных школ дети обязаны соблюдать социальную дистанцию





Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на новости о возобновлении работы школ. Один пользователь Twitter написал, что отсутствие учеников показало, что общественность "не доверяет" планам правительства. "Мой младший сын вернулся сегодня в школу. Из тридцати человек в классе было только пятеро," - написал другой пользователь.





0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация