Невседома

В Ухане собака три месяца ждала умершего от коронавируса хозяина (5 фото)

3 июня 2020
641
0
Категория: Животные
В Ухане нашелся свой Хатико. Пес по кличке Сяо Бяо три месяца находился в госпитале и ждал своего пожилого хозяина, который умер от коронавируса спустя 5 дней после госпитализации.





Пожилого мужчину привезли в больницу Уханя в центральной китайской провинции Хубэй в разгар пандемии коронавируса в феврале. Тот взял с собой своего пса - 7-летнего дворнягу по кличке Сяо Бяо. К сожалению, пенсионер скончался от вируса всего через пять дней, но верный Сяо Бао не покидал коридоров больницы, дожидаясь хозяина.



Сотрудникам больницы было жалко выгонять собаку, и они начали подкармливать Сяо Бяо. 13 апреля, когда Ухань снял карантинные ограничения, и открылся больничный супермаркет, его взяла под опеку владелица магазина - Ву Цуйфэнь.

"Я впервые заметила эту собачку, когда вернулась на работу в середине апреля. Мне рассказали, что его хозяин поступил в больницу с коронавирусом, а затем скончался. Пес при этом не покидал больницу, ожидая его. Это было невероятно трогательно," - говорит хозяйка магазина.





Женщина познакомилась с Сяо Бяо, и позже привела его в свой магазин: "Каждое утро, когда я открывала магазин, он ждал меня там, а вечером провожал," - говорит Ву. Однако, 20 мая, когда больница была заполнена, пациенты стали все чаще жаловаться на собаку в больнице. Персоналу пришлось обратиться в местный приют.



Песика забрала Уханьская ассоциация защиты животных. Сяо Бао осмотрели ветеринары - он оказался полностью здоровым. Когда приют сообщил о том, что пес ищет новых хозяев, на него поступило множество заявок. Сейчас сотрудники выбирают для Сяо Бао лучшую семью.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация