Невседома

Общаться с полицией: как? Уроки от чернокожего подростка из Техаса (6 фото + 1 видео)

Чернокожий американский подросток стал сенсацией Тик-Тока, поделившись со сверстниками мудрыми правилами, которым учила его мама. Эти правила, убежден он, могут спасти здоровье и даже жизнь при общении с полицией.





18-летний Кэмерон Уэлч из Хьюстона, штат Техас, мгновенно завоевал популярность в Тик-Токе. Ее принес ему ролик, где Кэмерон рассказывает о правилах безопасности, которых должен придерживаться чернокожий подросток при общении с полицейскими в Техасе, если он не хочет неприятностей. За несколько дней видео собрало 8,2 миллиона просмотров и 400000 комментариев, в основном, посвященных социальной несправедливости в США. По его словам, этим правилам его научила мать, когда он, как положено подростку, стал тусоваться на улице с друзьями, и им должен следовать каждый, кто родился с черным цветом кожи, - если он, конечно, не хочет неприятностей.



"Не держи руки в карманах, не надевай капюшон, не выходи на улицу с голым торсом. Сообщи своим, где ты, даже если ты вышел пройтись по собственной улице. Не гуляй слишком поздно".





"В магазине не трогай товар, который не собираешься покупать. Не выходи из магазина без чека и сумки, даже если купил только пачку жвачки. Не затевай ни с кем ссору, даже с приятелем и в шутку. Не выходи из дома без удостоверения личности. Не садись в машину в майке, надень хотя бы футболку. Не води машину в бандане. И вообще не выходи на улицу в майке и бандане. Не включай слишком громко музыку в машине. Не пялься на белых женщин".



"Если коп тебя остановит и начнет задавать вопросы, не огрызайся, веди себя примирительно. Если тебя остановили, положи руки на торпеду и попроси разрешения вынуть из кармана права и документы на машину".



40000 человек оставили комментарии под этими откровениями Уэлча. Многие такие же чернокожие подростки рассказывали, что мамы учили их точно таким же правилам. "Почему нам не дают просто жить спокойно?" - возмущались они.



Как говорит сам Уэлч, он записал этот ролик, чтобы все поняли, каково приходится чернокожим в Америке при встрече с полицией. "Я хочу, чтобы вы все почувствовали то, что чувствуют каждый день люди моей расы, и тогда, может быть, что-то изменится", - говорит Уэлч.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация