Невседома

В госпиталях Новой Зеландии не осталось больных коронавирусом (4 фото)

2 июня 2020
321
0
Власти Новой Зеландии объявили, что в госпиталях страны больше не осталось больных коронавирусом. Последний пациент на этой неделе покинул госпиталь. Кроме того, за последние пять дней в стране не зарегистрировано ни одного нового случая инфекции. Новозеландцы празднуют победу над болезнью.







Министр здравоохранения Новой Зеландии Эшли Блумфилд объявила, что в стране за прошедшие пять дней не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Кроме того, вчера из госпиталя в Окленде был выписан последний пациент, переболевший ковид-19. Страна празднует победу над эпидемией.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Новой Зеландии 26 февраля. 19 марта страна закрыла свои границы, а 26 марта ввела строгий карантин. Сейчас страна постепенно отказывается от карантинных мер. Сейчас в Новой Зеландии уже разрешены массовые мероприятия численностью до 100 человек, вскоре возобновится сообщение с Австралией, а в течение нескольких недель карантинные меры будут полностью сняты.

Сейчас в стране остается 21 больной коронавирусом, но состояние ни одного из них не вызывает опасения, и они остаются на лечении дома. С 11 мая в Новой Зеландии было зафиксировано лишь три случая заражения, а в последние пять дней - ни одного. В общей сложности, в Новой Зеландии было зарегистрировано 1504 заболевших, половина из которых привезла вирус из-за рубежа или заразилась от тех, кто недавно вернулся из зарубежных поездок.





В общей сложности, в Новой Зеландии умер от коронавируса 21 человек, все они были в возрасте 60 лет и старше, более половине из них было за 80, а четверым - за 90. Каждый из случаев подробно описан на правительственном сайте, отражающем весь ход эпидемии в стране. По словам премьер-министра страны Джасинды Ардерн, через месяц Новая Зеландия полностью перейдет в обычный режим существования. Уже сейчас возобновились церковные службы, свадебные и похоронные церемонии с числом участников не более 100. "То, что приняты такие решения, показывает, что мы успешно справляемся с вирусом, - говорит Джасинда Ардерн. - На сегодня в Новой Зеландии осталось меньше ограничений, чем в любой другой стране мира, включая Австралию. То, что мы рано ввели максимально жесткий карантин, окупилось, в том числе, в экономике. Все, что нам следует делать теперь - это не терять бдительности. В мире все еще свирепствует пандемия и растет число зараженных в странах, откуда возвращаются домой наши граждане. И все же мы можем сказать, что наша жизнь возвращается в нормальную колею".

Уже в конце мая в Новой Зеландии открылись школы, рестораны, кинотеатры, магазины непродовольственных товаров и спортивные клубы. В течение июня в стране собираются отменить ограничения по числу собравшихся, открыть оставшиеся офисы и учебные заведения. При этом меры контроля на границе по-прежнему останутся жесткими, а тестирование на коронавирус охватит максимально широкие слои населения. Уже сейчас более 400000 человек пользуются правительственным приложением NZ COVID Tracer, которое поможет сразу же отследить возможные новые вспышки.



Решение об отмене оставшихся ограничений будет принято в Новой Зеландии во второй половине июня. Тогда же будет возобновлено морское сообщение с Австралией. По словам премьер-министра, сейчас эта мера, призванная оживить туризм, обсуждается с австралийскими властями. По словам министра здравоохранения Блумфилд, приезжающих австралийцев не будут отправлять в карантин - им достаточно будет предварительно отбыть необходимый срок самоизоляции дома перед поездкой. По словам министра, на границе будет осуществляться жесткий контроль, а кроме того, "от приезжающих потребуется соблюдения тех же базовых мер безопасности, которых придерживаются жители страны".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация