Невседома

Читай по губам, не снимая маски! (10 фото)

2 июня 2020
202
0
42-летняя Жюстин Бейт из Манчестера - глухая, как и ее 10-летняя дочь Теона. Беседуя, они читают слова друг друга по губам. Но с введением обязательного ношения масок это стало невозможно. И тогда Жюстин придумала специальную маску, чтобы без помех беседовать с дочерью в любом месте.







42-летняя Жюстин Бейт - профессиональный дизайнер. Когда обязательное ношение масок стало создавать проблему для ее общения с 10-летней дочерью Теоной, тоже глухой, Жюстин сконструировала специальную маску с прозрачной вставкой, которая позволяет глухим людям продолжать общение в общественных местах, не нарушая правил.





"Эти маски будут очень полезны глухим людям, читающим по губам, а также тем, кто работает с ними", - говорит Жюстин.



Жюстин оказалась права: ее маски мгновенно обрели огромную популярность. Стоило ей представить публике свое изобретение, и на нее тут же посыпались заказы.



Теперь Жюстин и ее муж Карл без устали занимаются производством масок на продажу. Это стало для них успешным семейным бизнесом.



Каждая маска стоит 5,99 фунта (около 500 рублей) вместе с доставкой.



Маски выпускаются в разных расцветках.



Такие маски пользуются популярностью не только у глухонемых. Постоянными заказчиками Жюстин стали люди с деменцией и родители детей с аутизмом - и тех, и других часто пугают маски, закрывающие лицо.



Как признается Жюстин, на то, чтобы создать правильный дизайн маски - не мешающий читать по губам и достаточно плотный для защиты - у нее ушло всего 4 дня.



Впрочем, как признается сама Жюстин, изначально она не думала об успехе своих масок. "Я просто хотела помочь дочери, чем-то облегчить ее жизнь", - признается она.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация