Невседома

Способы применения перекиси водорода (1 фото)

2 июня 2020
929
0
Решите свои худшие проблемы очистки, от грязной затирки до ржавых инструментов и грязной одежды, с бутылкой перекиси водорода и нашими практическими рекомендациями!



Как вы помните из класса химии, перекись водорода - это вода с дополнительным атомом кислорода - отсюда и химическое различие H?O?. Хотя перекись водорода больше не рекомендуется в качестве дезинфицирующего средства для ран (поскольку она замедляет заживление), она обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и отбеливающими свойствами. В своем обычном трехпроцентном виде, она достаточно сильна, чтобы удалить большинство органических пятен и слабую ржавчину! Ее использование позволит вам сэкономить время и деньги на коммерческих чистящих средствах, не создавая при этом опасности для вашего здоровья и окружающей среды, поэтому читайте дальше, чтобы узнать про способы использования перекиси водорода в качестве универсального чистящего средства.

Предупреждение. Не смешивайте перекись водорода с уксусом. В то время как создание собственных чистящих средств для дома может быть увлекательным процессом, сочетание этих двух веществ образует перуксусную кислоту, которая может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему и даже наносить непоправимый вред вашим легким.

1. Очистите плитку и межплиточные швы

Для создания мощного раствора и средства для чистки плитки и швов, смешайте ? стакана пищевой соды с ? стакана перекиси водорода в герметичной упаковке. Добавьте чайную ложку жидкого мыла для посуды, закройте крышку и встряхните до полного смешивания. Наденьте защитные перчатки, нанесите на плитку и затирку, дайте постоять не менее пяти минут, затем смойте водой.

2. Освежите свою кровать

Чтобы по-настоящему хорошо отдыхать, тщательно очищайте матрасы примерно каждые шесть месяцев. Снимите постельное белье и пропылесосите сам матрас. Для любых пятен, вызванных органическими веществами, такими как еда, напитки, жидкости организма, создайте мягкий раствор, содержащий половину воды и половину трехпроцентного раствора перекиси водорода. Используя чистую мягкую зубную щетку или губку, нанесите эту жидкость на пятно, оставьте на пять минут, и при необходимости повторите. После того, как пятна потускнели, используйте фен, чтобы испарить лишнюю влагу, прежде чем застелить постель.

3. Удалите пятна от вина, шоколада, травы и пота

Смешайте две части перекиси водорода и одну часть жидкости для мытья посуды, чтобы создать собственное средство для удаления пятен с белья. Нанесите его на пятно с помощью мягкой щетки и дайте немного впитаться. Затем промойте под холодной водой. Если вы все еще видите следы пятен, повторите процедуру, пока пятно не пропадет. Позже постирайте свою одежду. Этот способ можно использовать также на мебели и ковровых покрытиях.

4. Обновите ванну

Плесень и грязь в душе и ванной - это недопустимо! Но многие коммерческие чистящие средства для ванн и плитки включают такие химические вещества, как отбеливатель, аммиак и искусственные ароматизаторы, которые могут быть вредными для здоровья органов дыхания, едкими для кожи и в целом вредными для окружающей среды. Для более безопасного решения, сделайте раствор из 2/3 пищевой соды и 1/3 перекиси водорода. Нанесите на ванну и душ, подождите 30 минут, затем тщательно смойте.

5. Избавьтесь от ржавчины

Хотя перекись водорода может ускорить процесс ржавления, она также может удалить ржавчину, если вы выполните эти простые шаги. В миску добавьте ложку лимонного сока, пищевую соду и несколько капель перекиси водорода, этого достаточно, чтобы образовалась паста. Втирайте пасту в ржавые предметы, подождите час, затем промойте водой. Этот метод лучше всего подходит для легких и умеренно ржавых предметов, таких как инструменты и игрушки. Это также полезно для оранжевых пятен в вашей раковине или ванне.

6. Дезинфицируйте разделочные доски

На деревянных разделочных досках могут образовываться небольшие порезы и трещины на поверхности, в которых собираются вредные микробы. Но, в отличие от пластика, древесина пористая, деформируется и даже трескается при нагревании в посудомоечной машине. Чтобы безопасно очистить и продезинфицировать, распылите белый уксус, подождите пять минут, а затем протрите, налейте трехпроцентный раствор перекиси водорода по всей разделочной доске, равномерно распределив ее чистой губкой, оставьте на 5-10 минут.

Затем посыпьте солью поверхность и аккуратно втирайте ее в деревянную доску при помощи половинки лимона (он впитает все оставшиеся запахи). Дайте лимонному соку впитаться в деревянную поверхность минимум 10 минут или оставьте на ночь, протрите влажной тряпкой и высушите. Для достижения наилучших результатов отполируйте древесину пищевым маслом миндаля или грецкого ореха и подождите шесть часов перед использованием.

7. Изгоните микробы из унитаза

Держите ваш туалет свободным от микробов и лучше всего с этим справится перекись водорода. Просто налейте в унитаз полстакана перекиси водорода, оставьте на 30 минут, затем почистите щеткой для унитаза. Хотя это мощное средство, оно не причинит вреда системам водоснабжения. Чтобы освежить щетку, налейте немного перекиси водорода на щетинки и дайте высохнуть на воздухе, прежде чем вернуть ее в чашу.

8. Освежите растения

Мягкий спрей перекиси водорода может быть лучшим другом ваших растений. Дополнительный атом кислорода в H?O? способствует процессу роста и может также лечить ряд заболеваний, включая вредителей, корневую гниль и грибок. Однако при чрезмерном применении перекись водорода может навредить растениям. Сначала протестируйте небольшое количество раствора, описанного ниже, на листьях или почве, прежде чем распылять на большие участки. Прекратите использование, если вы видите такие эффекты, как увядание или чрезмерная сухость.

- Для комнатных растений - смешайте одну столовую ложку трехпроцентной перекиси водорода и одну чашку воды в бутылке с распылителем и смочите почву раствором один или два раза в неделю (до полного высыхания почвы перед второй обработкой). Вы должны увидеть улучшение корневой системы после одной или двух обработок, в то время как вредители должны уменьшить свою разрушительную деятельность в течение недели.

- Чтобы уменьшить количество клещей, тли и грибков в вашем саду, смешайте ? стакана трехпроцентного раствора перекиси водорода и 5 литров воды в большом распылителе. При опрыскивании листвы обязательно обрабатывайте не только верхушки, но и нижнюю сторону листьев, где могут скрываться вредители. Более мягкий раствор перекиси водорода в одной столовой ложке на 5 литров воды может уменьшить количество токсинов и кислотность в почве.

9. Удалите следы жесткой воды на граните

На гранитных столешницах слишком легко появляются неприятные пятна, но небольшое количество перекиси водорода мгновенно изгонит их. В маленькую миску засыпьте полстакана пищевой соды и смешайте с несколькими каплями трехпроцентной перекиси водорода, чтобы получить пасту. Распространите по загрязненной области и оставьте в течение 5-10 минут, и вытрите влажной тряпкой. Для более сильных пятен накройте смесь полиэтиленовой пленкой и скотчем по краям. Оставьте на ночь, затем вымойте насухо и вытрите мягким полотенцем.

10. Удалите пятна на мраморе

Знание того, как очищать пятна на мраморных столешниц, является обязательным условием для поддержания в хорошем состоянии ваших элитных поверхностей. Если пятно имеет органическую природу (пищевые пятна обычно розовато-коричневые в сухом виде), смешайте чашку с 12% перекисью водорода с несколькими каплями нашатырного спирта в аэрозольном распылителе. Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении (используйте вытяжку над плитой или откройте окна), наденьте перчатки и защитные очки. Распылите эту смесь на пятно, оставьте на минуту или две, затем протрите полотенцем или замшей. Повторяйте, пока пятно не исчезнет, ??затем хорошо промойте водой и вытрите насухо чистым полотенцем.

11. Освежите садовую мебель

Очистите садовую мебель без использования агрессивных химикатов и моющих средств. Налейте 5 литров теплой воды в большой распылитель. Добавьте ? чашки трехпроцентного раствора перекиси водорода, несколько капель моющего средства для посуды и ложку буры (минеральный порошок на основе натрия). Распылите раствор на металлические стулья и столы и дайте ему поработать от 10 до 15 минут. Протрите мягкой нейлоновой щеткой или губкой и затем промойте шлангом.

12. Очистите стекла и зеркала

Прикрутите распылитель сверху прямо к бутылке с перекисью водорода и используйте его так же, как обычный очиститель для стекла и зеркал. Это удивительно эффективно и не оставляет разводы!

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация