Невседома

Нефтяной магнат строит супер-яхту для научных исследований (7 фото)

2 июня 2020
577
0
Норвежский нефтяной магнат и миллиардер Хьелль Инге Рёкке строит яхту за 345 миллионов долларов. Она будет оснащена восемью лабораториями и подводной лодкой, и за год здесь побывает около 400 морских биологов, которые занимаются проблемами защиты океана.





Бизнесмен решил, что пора что-то отдать обществу и внести свой вклад в охрану окружающей среды. Именно поэтому его яхта будет периодически предоставляться ученым.

Великолепное судно, названное REV Ocean, является крупнейшим в мире в своем роде. Достаточно сказать, что на нем три бассейна и две вертолетные площадки.



Однако наибольший интерес будут представлять восемь научно-исследовательских лабораторий, в которых смогут работать морские биологи (до 400 человек в год), проводя на борту яхты по 3-4 недели каждый. Ученые будут заниматься проблемами защиты океана от изменения климата, чрезмерного вылова рыбы и пластиковых отходов.





Огромная супер-яхта в настоящее время находится в Браттвааге, Норвегия, и готова уже в этом году отправиться в свое первое плавание.



На судне имеется восемь лабораторий, оснащенных научным оборудованием стоимостью 25 млн долларов, в том числе подводной лодкой для трех человек, которая может спуститься на полтора километра. Есть также робот для обследования и сбора образцов на морском дне на глубине до 6 км.



Хьелль Инге Рёкке сделал все для того, чтобы конструкция яхты была как можно более пригодна для научного использования. Судно имеет уникальную систему траления, которая позволяет собирать образцы рыбы, не раздавливая их, а затем выпускать рыбу целой и невредимой обратно. Судно расходует до 25 литров дизельного топлива на морскую милю со скоростью 10 узлов и может находиться в море 120 дней без дозаправки. Это позволит достигать самых отдаленных районов океана и проводить исследования в глубоководных районах.



Бизнесмен накопил свое миллиардное состояние, занимаясь сначала рыболовным, а затем нефтяным бизнесом. Морская добыча нефти принесла ему огромные суммы. Его компания Aker Energy имеет ряд дочерний предприятий, специализирующихся на нефти и газе. В частности, его компания владеет половиной огромного нефтяного месторождения, открытого недавно в глубоких водах южной Атлантики у Ганы.



Хьелль Инге Рёкке признает, что деятельность его предприятий является "частью проблемы", решать которую он и приглашает ученых.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация