Невседома

В Великобритании воссоздали облик средневекового священника (3 фото)

В соборе города Линкольн во время недавних ремонтных работ были найдены останки священника, умершего 900 лет назад. Специалисты по реконструкции лица по черепу показали, как примерно мог выглядеть этот человек. Что ж, для своих лет он неплохо сохранился!





Используемые методы реконструкции лица дают достаточно точный результат. Цвет волос и глаз является, естественно, предположением.

Возраст найденного захоронения - примерно 900 лет. В могиле, помимо скелета, были найдены оловянные евхаристические принадлежности - набор с чашей и тарелкой.



Анализ скелета подтвердил, что это был мужчина ростом около 169 см, который умер в возрасте от 35 до 45 лет. Он показал также, что в течение жизни этот человек почти не страдал от каких-либо заболеваний или травм. Естественный износ дисков нижнего отдела позвоночника типичен для мужчины его возраста, не слишком обремененного тяжелым физическим трудом. Останки свидетельствуют и о том, что этот человек хорошо питался и вел спокойный и безопасный образ жизни.

Шотландский криминалист Хью Моррисон, используя созданные компанией Allen Archeology инструменты и фотографии черепа, создал реалистичную реконструкцию лица священника.



Линкольнский собор датируется 1072 годом и был когда-то одним из самых высоких зданий в мире.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация