Невседома

Видеоблогер два года вещала о приемном сыне-аутисте, а затем отдала его в другую семью (7 фото)

YouTube-блогер Мика Штауффер (США) раскрутила свой канал, рассказывая о том, как стала приемной матерью аутичного мальчика из Китая. За несколько лет она набрала сотни тысяч подписчиков и монетизировала видеоблог, получив крупные пожертвования. А потом малыш неожиданно исчез из ее роликов.





Лишь спустя некоторое время женщина призналась в том, что она и ее муж приняли решение навсегда отдать ребенка в другую семью - по их словам, в результате "некоторых поведенческих проблем и особенностей".

Новость вызвала крайне негативную реакцию в соцсетях, а также в сообществах людей, тем или иным образом связанных с темой усыновления. Многие обвиняют Мику Штауффер в том, что она несколько лет зарабатывала, делясь подробностями жизни своего сына Хаксли на монетизированном канале (надо сказать, что тема усыновления ребенка стала в ее видеоблоге ключевой задолго до того, как мальчик фактически оказался в семье).

YouTube-канал с такой животрепещущей и важной для людей темой быстро стал популярным и получил несколько крупных спонсоров. Более того, Мика Штауффер часто публикуется в различных СМИ, выступая в защиту международного усыновления.

Эти факты привели к настоящей волне протестов, направленных в сторону четы Штауфферов.



В связи с этим адвокаты Мики и Джеймса Штауфферов сделали заявление для издания BuzzFeed News о том, что для ребенка "тщательно подобрали семью, которая сможет удовлетворить его потребности". В частности, в заявлении говорится следующее:

"Учитывая факты, мы считаем, что это было лучшим решением для Хаксли. Наши клиенты - любящие и очень заботливые родители, готовые на всё ради своих детей. После усыновления Хаксли они консультировались с несколькими специалистами в области здравоохранения и образования, чтобы обеспечить ему наилучшие лечение и уход. Спустя некоторое время врачи посоветовали отдать Хаксли в другую семью, для его же блага. Это тяжелый удар для любого родителя".

Мика и ее муж Джеймс, которые живут в Огайо, делятся моментами своей жизни на YouTube с 2014 года. У канала Myka Stauffer более 700 тысяч подписчиков, а у семейного канала The Stauffer Life - более 300 тысяч. Когда пара начала вести видеоблог, у них уже были дети - общая дочь и дочь Мики от предыдущего брака. Затем появился сын, и этой своей радостью Штауфферы с удовольствием делились со зрителями их канала. А в июле 2016 года они объявили о четвертом ребенке - речь шла как раз о маленьком мальчике из Китая.





Мика выпустила десятки видеороликов о том, как проходил процесс усыновления, отвечала на вопросы о том, как происходит эта процедура, рассказывала о своих эмоциях. Затем начались рассказы о жизни Хаксли в новой семье. Тут уже подключился сбор средств на "особенного ребенка". Подтянулись и рекламодатели - в том числе, достаточно известные в США бренды.

Далее выяснилось, что у мальчика "повреждение мозга". К этому Штауфферы были не очень готовы. В одной из своих статей об усыновлении ребенка с особыми потребностями (которые посыпались из Мики Штауффер как из рога изобилия) блогер написала, что выданная им поначалу история болезни ребенка оказалась "неточной". Она сообщила, что на самом деле у Хаксли был диагностирован "инсульт в утробе матери, аутизм 3-й степени и нарушение обработки сенсорной информации (НОСИ)". "Он прекрасный ребенок, и его состояние не требует особой заботы. Всё, что вам нужно, - это большое сердце и терпение каждый день. Это другой вид терпения", - написала она.



В сентябре 2019 года Мика Штауффер опубликовала свое последнее видео о том, как растет и развивается Хаксли, в котором рассказала, что он проходит терапию АBA (прикладной анализ поведения). "У него все хорошо, и я очень рада наблюдать те огромные шаги, который он делает в свой третий год жизни", - сказала она. Хаксли продолжал появляться на снимках в Instagram и на видео в YouTube вплоть до конца 2019 - начала 2020 года.

А где-то в конце зимы будто испарился.



В День матери (в США второе воскресенье мая) Мика Штауффер написала, что это был самый тяжелый праздник в ее жизни. Подписчики начали задавать ей вопросы и спрашивать, где Хаксли и что происходит. Некоторые настолько были обеспокоены этой темой, что даже создали хейтерские аккаунты в Instagram, направленные против четы Штауфферов и в защиту Хаксли, такие как Mykastaufferfan.



В итоге, после долгого молчания и попыток оградиться от неудобных вопросов, Штауфферы опубликовали видео под названием "Новости о нашей семье". Это произошло на прошлой неделе. По их словам, Хаксли был помещен в другую семью для его же эмоционального благополучия и по рекомендации медиков.



А почему так долго молчали об этом? На это ответ такой: "по причинам конфиденциального характера и юридическим тонкостям, о которых они не будут распространяться". В комментарии к видео Мика упомянула также, что "99 процентов проблем", связанных с Хаксли, были до этого скрыты от подписчиков видеоблога, но в действительности "в доме произошло много страшных вещей по отношению к другим детям".

По словам женщины, теперь мальчик находится в семье, которая ему идеально подходит, он там счастлив, у его новой мамы есть медицинская подготовка, и всё хорошо. А они, Штауфферы, всегда будут его любить, но теперь уже на расстоянии.

Видео с объяснением, однако, не очень помогло успокоить волну негодования. Бывшая фанатка Штауфферов, владелица инстаграм-аккаунта @MykaStaufferFan, опубликовала петицию на change.org с требованием удалить все видео с участием Хаксли. "Эти люди должны немедленно прекратить эксплуатацию и получение прибыли с Хаксли, - написала она. - Хаксли, Интернет за тебя. Мы надеемся, что ты счастлив и что тебе хорошо там, где ты сейчас".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация