Невседома

Опять? Следствием установлено: украл, вывел, в Лондон (1 фото)

1 июня 2020
880
0
Категория: Политика
Арестована заочно на два месяца



Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заочно арестована на 2 месяца по обвинению в получении взяток на сумму более 79,5 миллионов рублей, сообщил руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев. Солонченко занимала пост главы Нижнего Новгорода на протяжении 6 месяцев - с 21 июня 2017 года по 20 декабря 2017 года, когда она досрочно ушла в отставку. В 2012 и 2015 году была заместителем главы Нижнего Новгорода.

"Двадцать девятого мая в Московский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Елизавете Солонченко, обвиняемой по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В ходе следствия установлено, что с 2013 по 2018 год Солонченко получила от нижегородских компаний в общий сложности 6 денежных вознаграждений на общую сумму 79 миллионов 572 тысячи рублей", - рассказал Лазарев.

Он отметил, что следствием установлено, что в настоящее время Солонченко проживает на территории Англии, в связи с чем 28 мая 2020 года она была объявлена в международный розыск.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация