Невседома

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon долетела до МКС (5 фото + 3 видео)

1 июня 2020
720
0
"Я думаю, человечество может гордиться тем, что происходит в эти дни", - заявил американский бизнесмен-изобретатель и основатель Space X Илон Маск, комментируя свое важнейшее достижение. 30 мая в 22:22 ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon успешно стартовала с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде.





Это первый пилотируемый полет, который осуществляет частная компания. И впервые за 9 лет американцы могут отправиться на МКС на своем корабле, а не на "Союзе". Астронавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Полет длился 19 часов. В процессе астронавты дважды проверили работу корабля в ручном режиме, а стыковка с МКС осуществилась с помощью автоматики. Отмечается, что в Crew Dragon все управление идет через сенсорные экраны, летать он научен сам - без пилотов.

Момент стыковки.

31 мая корабль успешно пристыковался к Международной космической станции.Астронавтов NASA тепло встретили по прибытию на МКС. Астронавт Роберт Бенкен первым покинул борт корабля, а за ним на МКС перешел Даглас Херли. Их встретили объятиями командир станции Крис Кэссиди, а также российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Весь мир наблюдал за полетом и стыковкой Falcon 9. Во время трансляции, Илон Маск в компании главы НАСА Джеймсом Брайденстайном пошутил в студии и сказал: "Батут работает". Эта шутка стала ответом на слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который в 2014 году посоветовал США на фоне санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

"Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - написал в Twitter Рогозин в 2014 году.

Несмотря на это, Рогозин поздравил NASA и SpaceX с успешным полетом Crew Dragon.



"Дорогой Джим Брайденстайн, на этом этапе можно осторожно поздравить вас с успешным запуском и стыковкой. Браво! Я знаю, как сильно вы стремились к тому, чтобы это важное событие стало успешным", - написал глава Роскосмоса.

Также Рогозин поздравил Илона Маска и отметил, что ему понравилась его шутка про батут.





"Прошу передать мои искренние поздравления Илону Маску (мне понравилась его шутка) и команде SpaceX. С нетерпением жду дальнейшего сотрудничества!" - написал он.

Маск оперативно ответил на поздравления. Но, в отличии от Рогозина, он написал не по-английски, а по-русски. Как известно, Илон частенько использует русский язык в Twitter.



Кстати, шутка Илона Маска про батут уже стала популярным мемом. Дмитрий Рогозин уже прокомментировал свое выражение, сказанное в 2014 году. Он заявил, что тогда он не шутил, а "предупреждал".



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация