Невседома

Ограблены инкассаторы Сбербанка, похищена крупная сумма

31 мая 2020
1 110
1
Категория: Видео, Очевидец
Сегодня утром в Красноярске произошло ограбление инкассаторского автомобиля Сбербанка. Похищена крупная сумма денег.

Ограбление инкассаторов произошло в Красноярске сегодня утром рядом с одним из городских отделений Сбербанка по улице Щорса. Преступники напали на инкассаторов, когда те выносили из инкассаторского автомобиля, принадлежащего также Сбербанку, сумку с деньги.

Видео ограбления, которое запечатлели камеры видеонаблюдения отделения банка, публикует в субботу ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Судя по видео, ограбление было тщательно и заранее спланировано, а также хорошо организовано. Преступников поджидал автомобиль «ВАЗ-2106», который находился на некотором удалении, и подъехал в тот момент, когда ограбление было уже совершено, чтобы забрать преступников и деньги.

Преступников напавших непосредственно на инкассаторов было двое, они были вооружены огнестрельным оружием, из которого ранили двоих инкассаторов.

На видео видно, как к инкассаторской машине направляется три человека, однако при совершении нападения, один из них уходит в сторону, а двое других нападают на инкассаторов. Также на видеозаписи видно, как на некотором удалении, на месте пересечения дорог, там, где стоял поджидающий преступников автомобиль, стоит ещё один человек, который за всем этим наблюдает, он уходит только после того, как ограбление совершено, а автомобиль с преступниками и деньгами уезжает, проехав мимо него.

Судя по всему, действовала банда преступников, состоящая как минимум из 4-5 человек.

Похищенная сумма средств не сообщается, однако на видео отчётливо видно, как преступник, который несёт сумку с деньгами к машине, несёт её с большими усилиями, что говорит о большой тяжести сумки, и указывает на очень значительную сумму похищенных средств.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что инкассаторы выходили из автомобиля с сумкой с деньгами, которые они, судя по всему, привезли в банк. Это тоже указывает на очень крупную сумму похищенных средств, так как, к примеру, крупные суммы наличных привозятся в банк для выплаты зарплат, пенсий и т.д.

Это также говорит и о том, что преступники заранее знали о поступлении в банк крупной суммы наличных.

Оба инкассатора, на которых напали преступники, тяжело ранены и находятся в реанимации. По сообщения Минздрава Красноярского края, оба инкассатора прооперированы и находятся в тяжёлом состоянии.

Для поимки преступников в городе введен план-перехват.

«Введен в действие специальный план по задержанию злоумышленников. По тревоге подняты все оперативные службы муниципального управления МВД России «Красноярское». К раскрытию преступления подключились и сотрудники краевого Управления уголовного розыска ГУ МВД России», — сообщает ТАСС.

Следователями полиции по факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальным наказанием по данному преступлению является лишение свободы на срок до 10 лет.

0
1 комментарий
igorek1973
 164
Украина
2 июня 2020 20:23
742 комментария
-1
кто на вечном огне готовит - найдут,а этих нет.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация