Невседома

Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в Миннеаполис из-за погромов

29 мая 2020
893
0
Категория: Политика
Разбираться с беспорядками в американском городе Миннеаполис будут почти 500 военных. Всё началось с того, что люди начали протестовать против действий полицейских , которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Однако это переросло в многочисленные поджоги и волны мародёрства.

Трамп направил более 500 бойцов национальной гвардии в Миннеаполис (штат Миннесота), чтобы утихомирить разбушевавшихся жителей города. Об этом местное гвардейское подразделение сообщило в Twitter.

«Мы направили более 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и близлежащие районы. Наша миссия — защищать жизни, охранять собственность и гарантировать право на мирные демонстрации. Ключевая задача — обеспечить возможность реагирования пожарных служб на вызовы»», — говорится в сообщении американских силовиков.

Ранее президент США пригрозил ввести армию в город, если там не прекратятся беспорядки.

«Эти бандиты бесчестят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Только что поговорил с губернатором Тимом Вальцем и сказал, что военные окажут ему полную поддержку. Если возникнут какие-либо сложности, мы возьмём контроль в свои руки.», — написал американский лидер в Twitter.

«Когда начинается мародерство — гремят выстрелы», — подытожил президент США.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация