Невседома

Галкин. Разговор президента с мэром

29 мая 2020
1 178
1
Категория: Политика
Как было объявлено ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным, с 1 июня в Москве будут разрешены прогулки горожан. Однако та система прогулок, которую предложил для этого градоначальник, не оставила равнодушными не только москвичей, но и всю страну, став объектом заслуженных мемов в сети, пародий и насмешек.

Оказалось, что для таких прогулок мэрия Москвы разработала специальную «схему», если вообще, такое понятие как прогулки, может в принципе соответствовать любой системе, как понятие, ели это не тюрьма.

Как выяснилось чуть позже, прогулки москвичам разрешены по строго оговоренным правилам, которые выглядят, не побоимся этого слова, откровенной чушью.

Прогулки разрешены только 2 раза в будние дни, и 1 раз в выходной день. При этом прогулки будут осуществляться по графику, который составлен для домов по всем районам Москвы мэрией. График уже даже опубликован на сайте московской мэрии в специальном разделе mos.ru/progulka

Дома по всем районам разбиты на 6 категорий, каждая категория домов «гуляет» в свой назначенный день и различается по цветовой гамме (6 цветов).

При этом совершенно непонятным остаётся, что делать, если горожане в будние дни на работе и у них остаётся только одна прогулка в выходные, а свой график, график своего дома, гражданин пропустил. Ему ждать прогулки неделю, до следующего выходного?

Откровенным бредом также выглядит и то, что во время прогулки в лесопарковой зоне, необходимо находиться в маске и перчатках. Находиться в лесу или парке в маске и перчатках – это просто издевательство.

Кроме того, отдаляться от своего дома на прогулке можно только на 2 километра, а сами прогулки разрешены в рамках графика вашего дома в строго оговоренный день с 09.00 утра по 21.00 вечера.

Весь этот «режим» прогулок по строгому графику вызывал настоящую бурю в соцсетях и критику со стороны москвичей. Пользователи соцсетей активно комментируют нововведения. Тех, кто к этому относится серьёзно, или тех, кому это понравилось, найти сложно.

В основном пользователи высмеивают этот, действительно «бредовый» режим прогулок.

Многие сходятся во мнении, что прогулки либо надо было просто разрешать, как вид досуга, либо же вообще не объявлять о них. Но объявлять прогулки, когда люди должны гулять домами, которые отнесены к какой-то категории, и только в назначенный какой-то день – абсурд.

Вряд ли в такой системе смогут разобраться пенсионеры, которые для того, чтобы узнать когда их дом выходит на прогулку, должны не только владеть интернетом, но и уметь пользоваться картами и обладать начальными навыками картографии, чтобы на сайте мэрии Москвы, на представленной карте, сначала найти свой дом, потом определить в какую он входит категорию, и понять, в какой день можно выйти на прогулку.

Интернет захлестнул юмор и мемы на эту тему. Пользователи активно шутят на тему этих «прогулок» сравнивая их с прогулками заключённых, когда их выводят на прогулки в тюрьме по очереди на расстоянии полтора метра друг от друга.

Пародист и телеведущий Максим Галкин записал пародию на эти «прогулки» и выложил в сеть. Ролик за сутки набрал более 2.7 миллионов просмотров и просто взорвал интернет. Граждане отправляют этот ролик друг другу в мессенджерах, делятся им всеми доступными способами, активно комментируют и благодарят Галкина за эту пародию.



+17
1 комментарий
dude
 3800
Украина
29 мая 2020 23:55
16689 комментариев
+1
Галкин объясняет понятнее чем Собянин.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация