Невседома

Искусственный интеллект Nvidia воссоздал Pac-Man, изучая его геймплейные ролики

28 мая 2020
772
0
Категория: Видео, Игры
Нейросеть сумела воссоздать игру Pac-Man, просматривая геймплейные видео в течение четырёх суток.

Компания Nvidia уже довольно давно развивает нейросети, на её счету и технология, улучшающая работу рейтрейсинга, и генератор человеческих лиц, а к сорокалетнему юбилею оригинальной PacMan инженеры компании решили доверить нейросети разработку игру на основе её геймплейных роликов. И оказалось, что задача не такая уж и невыполнимая, как могло бы показаться скептикам.

Нейросеть "впитала" в себя большое количество геймплейных роликов, сгенерировала тестовую площадку, а затем начала долго и кропотливо подгонять результат к тому, что было на видео. Всего нейросети GameGAN понадобилось около 50 тысяч итераций для идеального воссоздания игры.

Как же нейросеть определяла правильность своих действий? Всё просто: в качестве игрока выступала другая нейросеть, проверявшая игровые механики на достоверность. Такой принцип работы с нейросетями называют генеративно-состязательным, в его основе лежат две сети, одна из которых занимается непосредственно генерированием контента, а другая проверяет его на правильность. На данный момент это один из самых эффективных подходов к обучению нейронных сетей.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация