Невседома

The Last of Us на ПК

28 мая 2020
1 052
0
Категория: Видео, Игры
Энтузиасты наконец-то смогли полноценно запустить The Last of Us на ПК при помощи эмулятора RPCS3.

Если раньше игра была переполнена огромным количеством критических багов (вылеты, неправильное расположение текстур и нерабочие тригеры), то несколько месяцев назад разработчикам эмулятора удалось привести игру в играбельное состояние без критических багов и вылетов, игра стала выглядеть так же, как на PlayStation, но запустить её можно в большем разрешении и без ограничителя кадров.

Единственной проблемой оставалась катастрофически плохая оптимизация... До недавнего времени. Энтузиастам, не входящим в основную команду разработки эмулятора RPCS3, удалось настроить конфигурационные файлы таким образом, чтобы игра стабильно работала на относительно массовом железе при адекватной частоте кадров. А если настройки графики снизить, что вполне можно насладиться стандартными 60FPS.

Скептики считают, что в 2020 году играть при нестабильных 40FPS в игру прошлого (уже почти позапрошлого) поколения консолей — сомнительная затея, однако это утверждение легко парируется простыми аргументами. Архитектура PlayStation 3 доставляла массу проблем разработчикам чуть ли не до самого заката поколения, из-за чего на более мощном железе, чем у xbox, выходили игры с не самой выдающейся графикой. Высокое качество картинки разработчики научились выжимать из PS3 ближе к концу поколения. И к таким играм, которые буквально выжимают максимум из железа и архитектуры, как раз и стала The Last of Us.

А эмулятору приходится эмулировать эту архитектуру. Грубо говоря, на вашем железе запускается некое подобие виртуальной машины, только вот эта виртуальная машина не очень хорошо работает, а запускать в её окружении приходится тяжеловесный проект... Именно поэтому даже 30FPS в The Last of Us на эмуляторе — большое техническое достижение. Быть может, практического применения у этого опыта не найдётся, однако разработчики эмулятора без труда смогут найти себе работу в сфере информационной безопасности и геймдева.

Стоит также отметить, что эмулятор сейчас вступил в самый интересный этап своей разработки — когда большинство игр уже работает так же, как и на оригинальной консоли, и остаётся лишь улучшать оптимизацию.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация