Невседома

В австралийском заповеднике родился первый в этом году детеныш коалы (4 фото + 1 видео)

28 мая 2020
413
0
Категория: Животные
Помните, какие страшные пожары бушевали в Австралии еще совсем недавно? Из-за них очень пострадали животные. Особенно все переживали за коал. Поэтому так радостно видеть, что эти милые зверьки в Австралии живут и продолжают размножаться!





Это первый детеныш коалы, который появился на свет в заповеднике Australian Reptile Park после лесных пожаров, бушевавших в стране в прошлом году.



Новорожденную назвали Эш (Пепел) в память о том, что довелось пережить и с чем справиться, в честь тысяч сумчатых, которые погибли в пожаре, и как символ надежды на возрождение утраченного. Смотритель заповедника Дэн Рамси рассказал, что Эш родилась в январе, но пока не вылезает из материнской сумки - детеныши коалы остаются там примерно шесть месяцев после рождения и только потом начинают учиться самостоятельности.





Этот заповедник не единственное место в Австралии, где уже праздновали рождение коал в этом году. Тем же могут похвастать несколько зоопарков - зоопарк Таронга в Сиднее, Мельбурнский зоопарк, парк дикой природы Wildlife Sydney.



Однако парк рептилий Australian Reptile Park надеется побить все рекорды по рождаемости коал в неволе и еще не раз порадовать своих посетителей в этом году. Парк был закрыт на карантин в течение двух месяцев, но 1 июня уже открывается, и люди смогут увидеть и Эш, и ее маму, и остальных животных.

В основном, как понятно из названия, в парке представлены рептилии - крокодилы, черепахи и пр. Но и для коал - настоящего символа Австралии - нашлось место.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация